コメント
jj
初期の3週間までは粥と野菜だけでした☺️
ろぺ
みかん薄皮剥いてそのまま吸わせました😄
-
な
みかんですか🍊買う機会があったらあげてみます☺️
- 4月20日
まる
果汁はリンゴ以外あげたことないです🙌フルーツのアレルギー怖くて1ヶ月くらいは問題なさそうなお野菜あげてました👍
-
な
たしかにアレルギー怖いですよね😩調べると加熱して…とかも書いてありますよね😫
- 4月20日
退会ユーザー
初期は果汁あげてないです!
中期からそのとき旬なくだものあげてました(^^)
-
な
調べるとあげなくてもいいとも書いてありますよね😅
- 4月20日
ちゃい
わたしも初期は野菜とお粥でした!
でもりんご、いちご、バナナは大丈夫ですよ〜!
甘い味を覚えちゃって葉物食べなくなるのが嫌で甘いものもにんじんかぼちゃ止まりでした★
-
な
確かに甘いものを覚えると野菜食べなくなると困りますよね…。まだりんごも1回しかあげていないのでたまにならいいかな?と考えています😆
- 4月20日
リラックマ
離乳食教室の時に、栄養士さんに初期の果物はあげると野菜を食べなくなるからまだ食べさせなくても大丈夫と言われたのであげなかったです。
-
な
栄養士さんがおっしゃっているなら間違いないですね😆
- 4月20日
-
リラックマ
色んな種類の野菜を食べれたら✨果物を少しずつあげても大丈夫みたいですよ😀
後友達から聞いたのですが、バナナは甘いから色んなものと混ぜてたらバナナを混ぜないと食べなくなった子がいたそうです。- 4月21日
-
な
なるほどですね(>_<)
あげすぎも注意が必要ですね😅
アドバイス、ありがとうございます♫- 4月21日
リン
離乳食開始、お疲れ様です〜!!
私も初めてのことでわからないことだらけなので、離乳食教室通ったり健診の際に栄養士さんにたくさん聞いたり、離乳食の本買ったりといろいろ情報を集めるようにしていましたっ(^^)
最初に栄養士さんに言われたのですが…今の時代、離乳食の始めに果汁飲ませたりはあまりしないそうです。糖分もあり、甘みを早めに覚えてしまい味覚の関係で生活習慣病につながると言われました。
いろいろな考えの栄養士さんがいらっしゃるとは思いますが…
もちろん、離乳食を進めていく中でビタン摂るために果物をあげることは必要だと思います!ですが、初期でもお粥やある程度の野菜を食べれるようになってからでもいいのかと個人的には思いますっ!!
-
な
ご丁寧にありがとうございます♫
あげなくても大丈夫みたいですね😆
一度りんごをあげましたが今のところまだ野菜は嫌がる様子はありません。
様子見てあげてみます(>_<)- 4月21日
な
そうなんですね😆ありがとうございます♫