※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

旦那は育児に協力的だがテレビ嫌い。テレビが好きで録画もしていたが、今はニュースばかりでイライラ。録画機能がないため困っている。他は良い旦那だが、この点が気になる。

愚痴です。
テレビ嫌いの旦那にイライラしてしまいます。
普段はめちゃめちゃ育児に協力してくれて、残業もしないで帰ってきて娘の面倒を見てくれます。残業しないといけない日は2時間も早く出勤してくれていつも通りの時間に帰ってきてくれます。お風呂も毎日入れてくれます。土日の1回は必ず夜ご飯作ってくれて外食もさせてくれて本当にいい旦那でいいパパなのですが…

1つどうしても許せないのがテレビ嫌いだということです!私は昔っから、テレビっ子で1日中テレビを見てたいしBGM的な感じでずっと付けておきたいんです。付けてないと落ち着かなくて💦バラエティが大好きで仕事してたときは録画までして夜な夜な見てたぐらい…
今は旦那が仕事の日中にテレビ付けてますがニュースばっかり…バラエティの予告?宣伝?を見るたびにどーしても見たくて😭(ちなみに今日は金曜ロンドンハーツ見たかった…)
録画機能はテレビについてなくて実家で使ってた外部から取り付けるやつは今のテレビには無理です😭買おうか!と前に言ってくれてたんですが娘が生まれてからは使えるテレビは買い換えないことに決めました。
結婚前は何度かお家に来てたんですがその時はテレビ付けてても何も言ってなかったのに…
今は昔より、夜はテレビ付けない生活に慣れたはずなのにやっぱりどうしても"この回が見たい"てバラエティあるんですよね…
あーイライラが止まりません😤
それ以外はすごく良い旦那さんなので私の心が狭いんでしょうか😵

コメント

マヤ

お子さんの為にもなって良いんじゃないですか?

私もかなりのテレビっ子でしたが、今は旦那がすぐにテレビをつけるのにイラついてます。

• 🔰

🔰

え、本当ですか?すごい😅
    せめて娘が寝たあとリビングで1人見れたらなぁて思ってしまいます💦

• 4月20日
  • マヤ

マヤ

お子さんが寝た後なら見ても良いと思いますよ😊

でも、私はテレビよりも寝たいですけど😅

• 4月20日
ちえ

ストレス発散がテレビなんですね(^ ^)
趣味取られてるみたいなもんだからイライラしてもおかしくないと思いますよー!!
育児ばかり24時間やってるんだから息抜きもしたい。
当たり前と思います。

• 🔰

🔰

そうなんですー😭
    むしろストレス発散それしかない気がします💦

• 4月20日
えむ

わたしは逆に羨ましいです。
わたしの実家に同居中なんですがうちの家族がみんなテレビ好きでわたし一人だけテレビ嫌いです。
ずっとテレビつけてるのは子供の教育にもよくないしやめてほしいと行っても聞いてくれません💦

• 🔰

🔰

なるほどー旦那の立場からしたらそうなるのか🤔たまに帰ってきてテレビ消し忘れると注意されちゃいます💦
    みんなテレビ好きだとずっとテレビ付いたままですもんね💦

• 4月20日
  • えむ

えむ

お子さんが寝てからとかお昼寝してる時に見るならぜんぜんいいと思いますよ!
    わたしも子供が寝てる時にテレビがついてるのは気になりませんがやはり起きてる間ずっとは気になります💦

• 4月20日
ケイトリン

私もテレビ嫌いです💧うるさくて、一日中とか無理です💧
子どもがいて一日中テレビをつけているのは良くないと思いますし、生活を見直すいい機会じゃないでしょうか?子どもが食事中テレビを観ているのとか、かなり抵抗あります💦

とはいえ観たいテレビを全部我慢するなんてち。ほ。さんもストレスでしょうから、Huluなど、有料配信を契約されてはどうでしょう?
私も、ほんのたまにしか観ませんがHulu契約してます^_^

• 🔰

🔰

私は食事中はテレビ観てないです💦
    最初の2ヶ月だけ我慢してたんですが喋らない娘と2人だけの空間に耐えきれなくなってもう頭がおかしくなりそうでした😢

ほんとにストレス発散できないです…
    Huluいいですね!いまAmazonプライム使ってるんですが映画とドラマばっかりなので💦

• 4月20日
mii

うちは逆です笑😭
旦那は起きたらすぐテレビ、ご飯の時もテレビ…
私は食事の時はテレビは消す、たまに好きなドラマを見るのとニュース見るくらいだったので、見てないなら消したい、うるさいし落ち着かないって感じです😭
でも、慣れもあって最近は旦那がいる時はつけたままにしてますが、子どもといる時はつけてないです笑
好きなテレビを見てストレス発散もできるし、録画機能つき買ってもいいと思います😂おねだりしてみてはいかがでしょうか、ママだって楽しみが必要ですよ❤️

• 🔰

🔰

そうなんですね!うちは逆で旦那がいるときは付けてないです笑笑
    喋らない娘と2人だけの空間に耐えきれなくなってしまって日中だけ付けてます💦

そうですよね!(笑)
    なんかのお祝いのときにでも言って見ようかな😆!

• 4月20日
たも

わー😭
同じくです。

主人がバラエティー好きじゃなくて引っ越し先では何とアンテナ設置をしてません。
もう3年くらいTVはビデオやDVDのみです😭😭😭

私のテレビライフがぁ…😭

今は仕方ないので無料の見逃し配信TVerのアプリや日テレのアプリでしゃべくりとか有吉反省会とかドラマとか見てます。
ロンハーは見逃しやってないのですがたまに昔のやつを配信したりしてますよ。
基本1週間いろんな局の番組見逃し配信してるので好きな時に見られて便利ですよ☺️👍

• 🔰

🔰

ひぇ…さ、3年!?辛すぎる😭
    たもさん我慢してますね!偉い!😭😭

なるほどなるほど!
    ちょっと調べてみますね😊
    ありがとうございます!

• 4月21日
  • たも

たも

3年とかヤバイですよね😱
    完全に世の中から隔離されてます💦
    最初は本当に気が狂いそうでした😭😭😭
    少しずつ慣れましたけどやっぱり恋しくなることもあります(笑)

各局見逃し配信してますし、全部ではないですが見られるバラエティーも多いのでおススメですよ!

あまり無理しすぎず。
    逆にテレビだけは買い換えてもいいかもしれませんよ!
    ママの笑顔大事です。

• 4月21日