子育て・グッズ さわらび保育園や稲田保育園に通っていた方、園の雰囲気を教えてください。引っ越しで転園を考えていますが、見学が難しいです。 東大阪市のさわらび保育園、または稲田保育園に通っていた、通われていた方いらっしゃったら、園の雰囲気はどんな感じでしょうか? 引っ越しで転園を考えていますが、仕事もしているのでなかなか見学に行けなくて💦 よければ教えてください😫 最終更新:2018年4月20日 お気に入り 保育園 保育 東大阪市 引っ越し 稲田保育園 na🧸(7歳, 9歳) コメント ami 姪がさわらび保育園に昨年度まで通ってましたよ! 4月20日 na🧸 コメントありがとうございます😊 楽しそうに通われていましたか😌? 4月20日 ami とても楽しそうでしたよ^_^ 今年卒業した子は卒園式で号泣してました😊 4月21日 na🧸 そうなんですね😊 園生活楽しかったんでしょうね☺✨ ありがとうございます✨ 4月21日 ami そうみたいですね^_^ 運動会は毎年9〜10月に東大阪アリーナでありました! 毎年なのかはわかりませんが、年長クラスの保護者はお揃いでクラスTシャツをつくって着てるのもみかけたことがあります^_^ 年長さんは、保育園対抗の運動会に出たり(少しビデオを見せてもらいましたが保護者がすごく燃えてました☺️)、冬に雪遊びにいったりしてたと思います! あとは、園でお茶のお稽古があります!卒園式のときに証書とお茶のお稽古のおしるしをもらってました^_^ あとはサッカー大会にでたりですかね? 発表会は何月頃かわすれてしまいましたが園の中にある講堂で毎年あります! 発表会は個人のビデオ撮影はできなくて、園が業者に頼んでビデオを撮ってくれます!それをDVDで購入することができたと思います! お勉強しっかりタイプの園ではないかなという印象を受けました^_^ 年少さんからは制服があり(ブラウスと紺色スカート、ズボン)、朝は体操服で登園、帰りは制服でした! 4月21日 na🧸 詳しくありがとうございます😍✨ 姪っ子さんだということで、詳しくお伺いできないかな、と思い質問しなかったのですが、色々聞けて嬉しいです😭✨ いろんなイベントがあり、親も子供も楽しそうですね!!! ちなみにお昼寝布団は持参だったか分かりますか?あとオムツは紙か布か分かれば教えていただけると助かります😭😭 4月21日 ami いえ^_^ 姉に聞いたら、紙おむつと言ってました! あとお昼寝布団は持参で月2500円くらいで貸し出しがあったかもと言ってました😊 4月21日 na🧸 ありがとうございます! なるほど✨2人いるのでお昼寝布団持参も大変なのですが、2人でレンタルも金額的にキツイですね😅 色々参考になりました😭 ありがとうございました✨ 4月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
na🧸
コメントありがとうございます😊
楽しそうに通われていましたか😌?
ami
とても楽しそうでしたよ^_^
今年卒業した子は卒園式で号泣してました😊
na🧸
そうなんですね😊
園生活楽しかったんでしょうね☺✨
ありがとうございます✨
ami
そうみたいですね^_^
運動会は毎年9〜10月に東大阪アリーナでありました!
毎年なのかはわかりませんが、年長クラスの保護者はお揃いでクラスTシャツをつくって着てるのもみかけたことがあります^_^
年長さんは、保育園対抗の運動会に出たり(少しビデオを見せてもらいましたが保護者がすごく燃えてました☺️)、冬に雪遊びにいったりしてたと思います!
あとは、園でお茶のお稽古があります!卒園式のときに証書とお茶のお稽古のおしるしをもらってました^_^
あとはサッカー大会にでたりですかね?
発表会は何月頃かわすれてしまいましたが園の中にある講堂で毎年あります!
発表会は個人のビデオ撮影はできなくて、園が業者に頼んでビデオを撮ってくれます!それをDVDで購入することができたと思います!
お勉強しっかりタイプの園ではないかなという印象を受けました^_^
年少さんからは制服があり(ブラウスと紺色スカート、ズボン)、朝は体操服で登園、帰りは制服でした!
na🧸
詳しくありがとうございます😍✨
姪っ子さんだということで、詳しくお伺いできないかな、と思い質問しなかったのですが、色々聞けて嬉しいです😭✨
いろんなイベントがあり、親も子供も楽しそうですね!!!
ちなみにお昼寝布団は持参だったか分かりますか?あとオムツは紙か布か分かれば教えていただけると助かります😭😭
ami
いえ^_^
姉に聞いたら、紙おむつと言ってました!
あとお昼寝布団は持参で月2500円くらいで貸し出しがあったかもと言ってました😊
na🧸
ありがとうございます!
なるほど✨2人いるのでお昼寝布団持参も大変なのですが、2人でレンタルも金額的にキツイですね😅
色々参考になりました😭
ありがとうございました✨