※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっち❤⃛
子育て・グッズ

旦那が子育てに無関心でイライラ。怒り口調で息子に接し、旦那も協力的だが口調が問題。2人目の子供に不安あり。

ただの愚痴になってしまいます。吐き出させてください。

旦那の子育てにイライラしてしまいます。
最近は仕事から帰ってきてもテレビが見たい、食休みしたいと言って息子が遊ぼうと言っても無視します。私が誘われてるんだから遊んであげなよって言うと自分だけテレビ見れてずるいじゃんと言われます。
一番嫌なのは、なんでも怒り口調で息子に接することです。ちょっと家の中を小走りしただけで危ないからやめな、ジャンプしたらうるさいからやめな、歯磨きもちゃんとやりな。何でもかんでも上からキツめの口調で言うので息子も嫌すぎて泣き、旦那にあまり懐きません。旦那とはお風呂も嫌がるし一緒に寝るのも嫌がります。
何よりその口調に私がイライラして旦那を怒っても直らなくて将来それが原因で離婚するんじゃないかと思っています。それ以外はかなり協力的ですごくいい旦那なんですが…。
そんなんで2人目が欲しいと言われて本当に大丈夫なのか不安で仕方ないです。

コメント

りあ

うちの旦那もかなり上から目線で接してます。案の定嫌われてます。
注意しても全然直してくれないですよね。なんででしょう😡

子どもに対する態度を改めない限り2人目は無理だと言ってみるのはどうでしょう?

みんしほ

この書き込みを読んで息子さんは「タイミングの悪い子だなぁ」と思いました。ご主人の食休みの後に遊びたいと言えばいいのではないでしょうか?

もう少しご主人の希望を聞いてご主人のタイミングをみて動いてみてはどうでしょう?

例えばですよ。
今めちゃくちゃトイレに行きたいのに「遊ぼ!」と言われたらなんて返しますか?
私だったら「後にしてくれない?」って返します。

ご主人も同じ気分だと思うんです。

まずあっちさんがご主人にいいタイミングで話しかけてみれば息子さんもそれをみて真似すると思います。
いいタイミングで話しかけられたら、ご主人も息子さんの事邪険に扱わなくなります。
そうすれば息子さんはご主人に懐くと思います。

ちょっとだけでいいんです。
ご主人のタイミングで生活をしてみてはいかがでしょうか?