子育て・グッズ 子どもの着物は七五三でも使えますか?そのまま使えるか、寸法合わせが必要でしょうか? お宮参りに子どもの着物を私の母に買っていただきました☺ これは七五三でも使えるんでしょうか? 使えるとしたら、そのまま使うんですか? それとも、寸法合わせが必要になりますかね?💦 最終更新:2018年4月20日 お気に入り お宮参り 七五三 着物 ゆゆこ♪(7歳, 9歳) コメント tanpopopon サイズによって肩の部分縫ってを処理しますよ😊名称を忘れましたが… 着付けする場所でしてくれると思います☺ 4月20日 ゆゆこ♪ 返信ありがとうございます😌 着付けしてくれる場所でしてくれるんですか! 良いこと聞きました。 それなら助かります✨ pikooooon!!!さんの息子さんと年が近いですね☺ 息子さんも今年七五三ですか? 4月20日 tanpopopon 写真館でバイトしてたときに着付けもやってたので、別料金ですがやってましたよー😆 男の子なんで5歳でいいかなぁと思ってます☺たぶん着物着てくれなさそうな…妹が3歳の時に5歳なので一度に済ます予定です👌 4月20日 ゆゆこ♪ そうなんですね🎵 着付け、別料金なんですね~💦 習っておけば良かった! 七五三、大人も子どもも労力要りますし、一度に済ますのはナイスだと思います😳 うちも娘がイヤイヤ反抗期まっただ中なので、着物を着てくれるかドキドキです…。 4月20日 tanpopopon 女の子はみんなノリノリで着て写真とってましたよー☺ 問題は5歳の男の子でしたー😱 無理な子は、1年延期してました! 4月20日 ゆゆこ♪ ノリノリ✨ そうだとありがたいです🎵🎵 え、5歳の男の子は撮らせてくれない感じですか!? 4月20日 おすすめのママリまとめ お宮参り・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆこ♪
返信ありがとうございます😌
着付けしてくれる場所でしてくれるんですか!
良いこと聞きました。
それなら助かります✨
pikooooon!!!さんの息子さんと年が近いですね☺
息子さんも今年七五三ですか?
tanpopopon
写真館でバイトしてたときに着付けもやってたので、別料金ですがやってましたよー😆
男の子なんで5歳でいいかなぁと思ってます☺たぶん着物着てくれなさそうな…妹が3歳の時に5歳なので一度に済ます予定です👌
ゆゆこ♪
そうなんですね🎵
着付け、別料金なんですね~💦
習っておけば良かった!
七五三、大人も子どもも労力要りますし、一度に済ますのはナイスだと思います😳
うちも娘がイヤイヤ反抗期まっただ中なので、着物を着てくれるかドキドキです…。
tanpopopon
女の子はみんなノリノリで着て写真とってましたよー☺
問題は5歳の男の子でしたー😱
無理な子は、1年延期してました!
ゆゆこ♪
ノリノリ✨
そうだとありがたいです🎵🎵
え、5歳の男の子は撮らせてくれない感じですか!?