江戸川区の幼稚園について教えてください。この度、転勤で地方から江戸…
江戸川区の幼稚園について教えてください。
この度、転勤で地方から江戸川区へ引っ越しすることが決まりました。
色々ホームページを見て船堀幼稚園が行事が沢山あり感じが良さそうと思いましたが2年保育だったので残念です( ; ; )
ニノ江幼稚園、宇喜多幼稚園、葛西めぐみ幼稚園、江戸川めぐみ幼稚園についてわかることがあれば教えていただけませんでしょうか?
試験などについてもわかる範囲で教えてくれたら嬉しいです。
一番気になっているのはニノ江幼稚園です。
よろしくお願いします。
コロン
ここのママリでちらっと聞いた話し船堀幼稚園なくなって私立だけになるってみた覚えありますよ!
二之江幼稚園に通ってる男の子のママと知り合いです!(^.^)とっても伸び伸びしていていい幼稚園だと聞いてますよ!!
ちなみに、船堀幼稚園年長になるとひらがな等のお勉強はご家庭でやってください!って言われるみたいですよ!(^o^;)💦
お子さんは、今年幼稚園の面接でしょうか!?(^.^)
葛西の子育て広場で6月に事前予約ですが二之江以外の幼稚園事情を先輩ママから聞ける会ありますよ!
コロン
江戸川めぐみ幼稚園←ここは去年園舎の建て替えが終わったばかりですごいきれいです!だから、去年かなりの人数の人が面接きたみたいですよ!ここの園は年中か年長あたりで鼓笛隊を運動会でやるみたいです!
葛西めぐみ幼稚園←ビオトープって小さい畑を持ってます!色々と作物を育てているようです!一昨年娘をこかに入れたくて面接受けましたその時の募集人数120名に対して240名きていました!
宇喜田幼稚園←園舎を2年くらい前に建て替えいます!なので、綺麗です!
見学は、一階のみです!制服がこのあたりだと一番かわいいです!
-
返信ありがとうございます(^^)
実は8月頃に引っ越しになるので見学にあまり行けないまま願書提出になりそうです。
葛西めぐみ幼稚園も良いですね♡でも、そんなに募集が来るのなら諦めちゃいそうです。
ニノ江幼稚園も試験がありますか?- 4月20日
-
コロン
面接あると思いますよ!(^.^)
っていっても知り合いも2月に引っ越して幼稚園探して面接してもらい入れたみたいです!もし、聞きたければその時に面接内容ちらっと聞いておきますよ!もしかして、お子さん男の子ですか!?
8月からすること→幼稚園の見学電話→幼稚園見学や体験行く!(この時期あたりなら多くても三ヶ所か四ヶ所あたり回れるかもしれません!)→9月~10月中旬までに幼稚園絞る!(このあたりでお子さんの幼稚園の面接着を買うのと保護者はスーツになると思いますので着れるかの確認してください)→10月中旬願書配布週間です!このあたりで願書もらいましょう!私の時は願書500円ほどでした→11月1日幼稚園面接!!
こんなの流れになってくるかと思います!!(^.^)- 4月20日
-
詳しく流れまでありがとうございます(^^)本当に助かります‼︎田舎出身なので幼稚園から面接なんてドキドキします。
実は女の子なんです(^^)本当はめぐみ幼稚園みたいな女の子が大好きそうなカリキュラムがある幼稚園に行きたいのですが小学校をあがることを考えて社宅からある程度近い幼稚園がいいなと思っています。
本当に色々詳しくありがとうございます(^ ^)- 4月21日
-
コロン
なるほど!娘は、一昨年幼稚園面接受けて葛西めぐみ落ちました(^o^;)💦
二次募集で一之江あたりの浄興幼稚園に面接に行き受かり今通ってますよ!たぶん、社宅あたりからもいくぶん近いかもしれませんよ!(^.^)
お引っ越ししてからでいいのでお子さんの上履き、保護者の方の室内履きを用意しておいた方がいいですよ!(^.^)- 4月21日
-
コロン
みなもとだと、11月1日の夜中に整理券もらいに行くってきいてますよ!(^o^;)💦そして、翌朝整理券持って面接して合否がわかるみたいです!!
江戸川区に住んでる人で車持ってるって人あんまりいませんよ!(^o^;)みんな、電動かそうじゃない自転車で幼稚園の行事あればきてますよ!(^.^)- 4月21日
-
コロン
めぐみ幼稚園は、行事多いわりに親が行くのは月一回くらいですよ!(о^∇^о)めぐみなら8月下旬に説明会の電話予約の受付日があるので電話してみてはいかがでしょうか!?(^.^)ただ、繋がりにくいですが(^o^;)💦一昨年私、葛西めぐみに32回目で繋がりましたよ!一之江あたりなら、みなもとか二之江か浄興が近いっちゃちかいですね!(^o^;)
一之江の幼稚園に南葛西からきてる人もいますよ!(^.^)- 4月21日
-
コロン
(^o^;)娘と寝落ちして今気づきました!そうなんですね!確かめぐみ2ヶ所の併願ならどちらか合格できるみたいです。はい!ご質問どうぞ!!(o^∀^o)
- 4月22日
-
コロン
船堀→最近駅前のダイエーにしまむらとバースデイが入りました!公園は小さいところしかないですね(^o^;)子育て広場は、スーパー銭湯の近くの建物の一階にあり保育園の隣にあります!職員の人がすごく穏やかな口調で広場もすごい居心地良かったですヘ(≧▽≦ヘ)♪!ただ、活発なお子さんだと満足はしないかと思います!
一之江→公園駅から離れればたくさんあります!ただ、服買ったりの買い物だと特にお店ないのでみんな葛西アリオか千葉県のショッピング施設まで足運ぶってきいてますよ!葛西と一之江の間にドトール農園ってところが新しく入りそこはデザート美味しかったです❗子育て広場は、共育プラザ一之江があります!
北葛西→無料の動物園のある行船公園
宇喜田公園、とにかく大きな公園が多数あります!イオンありますしあと、しまむら、バースデイ、アベイルが入ったショッピング施設「サニーモール」がありますよ!子育て広場は、共育プラザがあります!
特徴は、こんな感じですヘ(≧▽≦ヘ)♪!- 4月22日
-
コロン
いえいえ、8月行船公園かどこかで出会えたらいいですね!(o^∀^o)そうだ!良かったら、上履きとかお貸ししましょうか!?
- 4月22日
-
コロン
こんばんは😃🌃お久しぶりです(o^∀^o)その後どうですか!!?住むのいいところ決まりましたか!?(^o^)
- 5月15日
コメント