大阪と東京に詳しい方!東京江戸川区、大阪だとどのエリアに分けられます…
大阪と東京に詳しい方!東京江戸川区、大阪だとどのエリアに分けられますか?私は今江戸川区に住んでいて、都心へ電車30分圏内・子育て世帯多い・子育て世帯への手当が充実・スーパーや病院が徒歩圏内に何個もあり便利・駅周辺人が多く賑わっていて暗くないところが安心・23区の中では家賃低め・キャバクラやスナックビルは小さいのが1つあるだけで酒飲みの街ではないところが安全 などなどシングルの私にとってはとても住みやすい環境なのですが、大阪だとどこに当たりますか?引越しを考えているので教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰
き
江戸川区には住んだことないんですが、
今大阪市鶴見区に住んでて、
条件当てはまるかなと☺️
梅田(大阪の都会)まで電車orバスで30分以内、
鶴見緑地公園をメインとして、イオンやららぽーとなど、大きな公園、モールもあるのでファミリー世帯多いです☺️
自転車圏内に百貨店もあるので
ちょっとした手土産系も手に入ります。
スーパー、病院、ドラッグストアは徒歩圏内に選ぶほどあります。
大阪旭子供病院という夜間、救急もやってる大きな小児科があって、これがかなり安心です。
大阪市内で、携帯と落とし物が返ってくる率ナンバーワンです
と警察から教えてもらったので
市内の中では鶴見区治安もいいんだと思います。
鶴見区は飲屋街はないです🙌
大阪市は1人目から保育料無償化になったと思います。
小学校の給食費も無償化ですが、
給食に力入れてるみたいで、ボリュームあります🤔
5年生から塾の助成金が1人につき月1万出ます。
市内の中では家賃まだましです。
どうでしょうか☺️
コメント