友人とのランチが難しい。子連れでのランチ場所を教えてください。
もう友人とゆっくりランチ…なんてできないでしょうか(>_<)?
我が家は狭くて招待できなくて💦
皆さんは子ども連れで、どんなところでランチしますか?
- ままり
コメント

みみ
座敷とかソファがあるところや、子供用になってるお店が多いいです!

ドンちゃん
子連れオッケーで座敷とかあるところだとゆっくりできます😊
-
ままり
コメントありがとうございます!
うちの近くになかなかなくて(´;ω;`)
やっぱり座敷がいいですよね✨- 4月20日

ちゃそ
座敷の個室のところでランチしてます😊
でも食べたら誰かの家に行ってゆっくりする感じです😆
-
ままり
やっぱりずっとお店で…というのは子どもも飽きるし難しくなってきますよね😢- 4月20日

sk0707
ほんと個人的な考えですが、ちゃんと座ってご飯を食べられるまではランチなどは行かなくてもいいかなと思ってます😊
大きくなればいつでも行けるし、、と思っちゃって😊
行けないと思うと行きたくなったり息抜きも大切ですけどね♪
行くなら個室になってるところを選びます(^o^)
-
ままり
そうですよね(>_<)
ここまで考えちゃうなら出掛けない方が気も楽ですよね😢- 4月20日
-
sk0707
結局子供から目が離せなくて疲れちゃったり、おせおせで食べるから美味しい!って思えなかったりしますしね😭
触っちゃだめよ机に登らないよ座ってねとか言ってる親子連れ見ると大変そう、、って思ってしまいます(´;ω;`)- 4月20日

あみ
カラオケ屋オススメですよ!
ファミリールームならオモチャもありますし!!
騒いでもOK🙆♀️
お洒落なランチとはいかないですけどね...
-
ままり
カラオケですか😮
個室でおもちゃもあるなんて最高です‼️
調べてみます😊
我が家の近くのカラオケにもファミリールームがあるといいです(>_<)- 4月20日

エイヤ
座敷や個室、和室、キッズスペースのあるところでしてます!😊
友達もそーゆうところ探してくれるので助かります♪
-
ままり
そうですよね(>_<)
ネットで探しても、あんまり近くにないんですよね…
もっと探してみます✨‼️- 4月20日

はじめてのママリ🔰
座敷でも飽きててくるし話には入りたがるしで、独身の時みたいに会話を楽しむなら、お互い子なしじゃないと無理な気がします。
私は、友人宅に招いて貰うことが多いですけど、子供中心になって昔みたいに会話に集中出来ないです。
-
ままり
そうですよね(>_<)
どうしてもなら預ける方がいいですよね💦
まだ独身の子が多くて、、。本来なら私が招くべきなのですが😢- 4月20日

みは
もちろん子供がいないときに比べるとゆっくりできませんが、座敷で玩具もあるような子連れカフェに行きます。
でもそう言うところは二時間とか時間制限があるので、意外と穴場はランチタイムがあって座敷のある居酒屋です♪
時間制限もないし離乳食持ち込み可だし、私がよくいくところは子供のごはんすら頼んでないのにジュースくれるし、部屋も広いしほんと助かります笑
-
ままり
子連れカフェを探してみたのですが、うちの近くにはあんまりなくて😢
実際に行って開拓してみないとですね💦
なるほど、居酒屋ですか😊
居酒屋でランチの考えはなかったです!
教えて頂きありがとうございます🤣- 4月20日

らいちゃんママ
カラオケパセラ都内とかだと多いんですがマットの部屋でかつおもちゃが貸してもらえてなおかつバンボまで置いてありアンパンマンが大画面で付いていました😆💗
みーさんがどこに住んでいるかはわかりませんが
魚民(モンテローザ系列)???もキッズルームあるところが、あるのでオススメですよ👌💗
ゆっくりランチ男の子だとやんちゃだし尚更大変ですよね💦
-
ままり
カラオケパセラ、すごい待遇ですね✨
埼玉県住みです💦
調べてみたところ、パセラはなさそうです😭
魚民なら近くにあります✨✨
キッズルームあるか聞いてみます🤣- 4月20日

ジョージ🐵
そのくらいの時期から割といろんなところに行ってましたよ!お子さん次第かなと思います!息子は外面だけはよかったので、友達とのランチは特に苦労しなかったです^_^その分家ではわがまま放題でしたけど…笑
-
ままり
我が子も割と外面はいいです😅笑
でも周りに独身の子が多くて気を使っちゃいます(>_<)- 4月20日

カゲのオバケ
ホテルブッフェとかよく行きますよ〜
ホテルだから、サービス良いし、多目的トイレや授乳スペースの設備も整ってる所も多いですし!
周りも子連れ多いし、あとはおばさま達とかで、割と気兼ねなく!笑
ブッフェだと、パンとか温野菜とか子供も食べられるものもあったりして、楽です〜
-
ままり
ブッフェですか~‼️
とっても素敵です💕
我が子急に叫んだりするからダメかもしれません(´;ω;`)笑- 4月20日
-
カゲのオバケ
それが意外と、周りは女性達だらけで自分らの話に夢中だからイケたりするんですよ😂
あとは、最近だとうまくいけば昼寝タイムだったりしてラッキー!なときもあります。
ま、だいたい、外でも家でも、子供に振り回されて「何話したっけ?」位で終わっちゃいますよねー😂😂
それでもお友達とランチは楽しい息抜きになりますけど🤤- 4月20日
-
ままり
そうなんですか~😍
なんだか敷居が高いイメージでした💦笑
確かに女性が集まって喋ってたら結構なボリュームですもんね!笑
そうなんです❗
子どもに振り回されますが息抜きになりますよね💕- 4月20日
ままり
確かに座敷だと安心できますね~✨