※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
子育て・グッズ

新生児用オムツが大きすぎて困っています。使い道がないので捨てるのはもったいないです。何か良い方法はありますか?

生後3ヶ月のママです。

友人が出産祝で新生児用のオムツをくれました。
ですが、サイズがもう違いすぎるのですがどうすればいいと思いますか?

今体重が5.5キロで試しに1枚履かせてみたのですが、やはり小さかったです。

捨てるのはもったいない気がしています。

何かいい方法はありませんか?

コメント

いのりん@義父母と同居

2人目においておくとかどうでしょうか?

あとは、何かをこぼしたときにそれで拭くとか…

なおたろう

2人目にとっておくか、
フリマアプリなどで売るのはどうですか?

すまいる

お二人目とかお友達の(その方以外)出産の時に余ったからってあげるとか。。あと、防災時に変な話ですがオムツでトイレ作れるのでそれに使うとかどうでしょう😊

さくら

私はお友達のお姉ちゃんにあげました😃新生児サイズを開けたとたんにサイズアウトしたので💦(笑)
近くに妊婦さんとかいたら譲るのがいいと思います😊
上の子のオムツ取っておきましたが、劣化していてとても使える状態ではなかったので😑

まさこ

たまに油捨てる時に油吸わせたり、震災の時に使うという方いらっしゃいますが、新生児用って量も多いし誰かに譲るしかないですよね💦💦
新生児用困りますね😔💦

次の子にはオススメしないですね💦
年子とかなら話は別かもしれませんが、紙なので虫さんが来ます💦💦
妊娠前介護の仕事してましたが、1年とかのは流石に使わなかったです💦

雪猫

捨てるのはもったいないですよね…😣

譲る相手がいれば1番だと思いますが、新生児用とMサイズのテープと2枚重ねとかどうでしょう🤔💦

💩酷い時にオムツ替える前にサイズアウトのオムツに交換してお水でお尻流すのに使ってます。それから新しいオムツはかせてます🤱✨