※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが急にうんちが増え、色が気になる場合、胆道閉鎖症の可能性があるか心配です。急に発症することもあるので注意が必要です。

4ヶ月の娘がいます。
4ヶ月目まで毎日うんちをしていました。が、
17日に8日振りのうんちをしました。その日は予防接種も受けてきました。
その日以来毎日うんちをしています。
昨日は4回、今日は7回もうんちをしました。
今日の7回目のうんちが母子手帳にある③番に近い色でした。
生活リズムも変わらず、機嫌も良いくらいなのですが胆道閉鎖症などの疑いは考えられるのか不安です。
4ヶ月まで何も問題無かったのですが、急に発症するものでしょうか?

コメント

sooooooo

1日7回は多いかもですね🤔💦

うちの子は1ヶ月から1日1回しかしてません!⭐️

体調をくずした時に
1日4回、5回した事があります!

念のため、明日小児科を
受診されてみてはどうですか?🤔

• まりも

まりも

母乳なので今までもうんちの回数は多い方でした。
    今回は便秘になったと思ったら急にうんちばかりしだして色も気になりだして不安になり皆さんにアドバイスをお願いした次第です。
    ありがとうございますm(_ _)m
    明日念の為、小児科行ってきます!
    コメントありがとうございます*Ü*

• 4月20日
さくら

うちの娘もそのくらいの月齢の時は4~7回ほどうんちしてましたよ!
多いんですかね?出ないよりたくさん出た方がいいと思いますが🤔
下痢していたら別ですけど😰
心配であればオムツ持って病院行くか写真撮っておいたほうがいいですよ✨

• まりも

まりも

ありがとうございますm(_ _)m
    下痢ではないと思いますが、便秘の次はいきなり回数多くなり色も気になり不安だったのでアドバイス仰ぎました。
    心配なので明日病院行って先生に相談してみます!

• 4月20日
ひーママ

この間、体調を崩した時に1日5.6回うんちをしました!
それまでは1日1.2回だったので。ちょっと緑っぽくもなりました。
小児科に相談してきいてみるといいかもしれないですね!
うちも予防接種の後のことでした。

• まりも

まりも

予防接種、注射3本とロタをやったのですが副反応の可能性もありそうですね。
    皆さん言うように明日病院行って先生に相談してみます!
    ひーママさんは病院連れて行ったのですか?

• 4月20日
  • ひーママ

ひーママ

連れて行きました!
    結果、RSウイルスに感染しての体調の悪さだったのですが( ; ; )
    小さいうちは体調の変化が急激に悪化することもあるので、心配なときは、かかりつけに電話で相談しています!

• 4月20日
  • まりも

まりも

早急な対応でしたね!
    明日病院行かないと日曜日になってしまうので必ず明日受診してきます。
    心強いアドバイスありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 4月20日
  • ひーママ

ひーママ

心配なことが多いですよね!
    1人目ということもあり、私も少し体調が悪そうだとドキドキしてしまいます。
    でもちょっとした変化に気付いて助けられるママでいたいですよね(^_^)
    早くお子さんの体調が良くなるといいですね!

• 4月20日