※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの生活リズムについて、授乳の時間がバラバラで困っています。皆さんの一日のリズムやコツを教えてください。

3ヶ月の赤ちゃんの生活リズムについてです。
朝一番の授乳は毎日決まった時間にあげられますがその後から日によりズレてしまいます😖
理想は3時間間隔かなぁと思いながらも、イレギュラーな用事や予定があると2時間しか経ってないけど出かけるから授乳!とか、逆に4時間あいてしまった!とかもあります。

1人目の時は赤ちゃんに合わせた生活ができていたのですが…💦💦
皆さんどんな感じで一日のリズムをとっているのか、それは毎日狂わないのか教えてほしいです😭💦

コメント

かお

もうすぐ3ヶ月ですが、
そんなものですよ(^-^;

赤ちゃんが寝てたら寝かせておくし、
出掛ける前に起こしてミルクあげたり、

間隔も2時間だったり、5時間だったり…

皆さん、きちんと時間通りに生活してるんですか?💦

私がズボラ過ぎるんですかね?(笑)

• まま

まま

そんなものですか😮✨
    赤ちゃんも人間だから毎日狂いなく同じってのは無理だし寝てる時は同じく起こさないんですけど
    こちらの都合でバラバラになっちゃうのがなーと気になりました😅
    もう少しゆるーくで良いんですかね😅

• 4月21日
sanaco

もうすぐ3ヶ月ですが、朝一番すら決まった時間にはできてません😂笑

うちも3時間間隔を目指してますが、予定あったら直前に授乳するし、早めに泣いたらあげちゃうし、長く寝たら4時間ぐらいあくことありますよ😄

• まま

まま

私自身の睡眠がしっかりとれるようになってからしか、朝一番は固定できなかったので最近なんですけどね😅💦

早めに泣いたとき、あと30分待ってね〜とか言って無理矢理抱っこユラユラで機嫌とるのも、これであってるの?!とか思いながらです😅

• 4月21日