コメント
カノちゃんママ
温度や、哺乳瓶の乳首が嫌なのかもしれません。
ゆずかぼす
乳首の穴が小さいか?
それとも大きくてミルクが口に入りすぎて苦しいか?
ウンチが出てなくてくるしいか?
ですかね??
-
ちび
ありがとうございます😊
乳首はMサイズを使い始めました💦
Sサイズに戻してやってみます💡- 4月20日
カノちゃんママ
温度を高くするか、熱いようなら冷ましてあげてください。
乳首によって、吸い口の大きさや形、かたさが違うので。試してあげてください。
病院では、飲んでいましたか?病院と同じメーカーに合わせるのも良いかもしれません。
-
ちび
ミルクは病院から同じのを使っています。乳首変えてやってみます!- 4月20日
ママコットン
三ヶ月なので吸っても出ない!!って怒ってるのかもしれません。
あとは途中でぬるくなるかですかね?量が増えると温度を一定に保ちにくくなりますもんね。
-
ちび
温度気にしてみます!
ありがとうございます😊- 4月20日
ピンクちゃん
便は出てますか?
量が多いとか余りお腹すいてないとか
-
ちび
便は1日1回してます。
最近は少ないとき80、90しか飲んでくれません💦
また時間が空いても空かなくてもあまり量は変わりません😭- 4月20日
-
ピンクちゃん
そうなんですね(>人<;)
便はちゃんと出ているんですね😊
げっぷとかはちゃんとしてますか?
うちの子は3ヶ月の頃160ccを5回飲んでました。一応三時間半開けてギャン泣きしたら飲ませてました。- 4月20日
-
ちび
あまりに飲まなくて心配なので、3時間であげちゃってます💦
やっぱりこの子のタイミングまで待ってあげたほうがいいのかなぁ…
色々やってみます!
ありがとうございました😊- 4月20日
-
ピンクちゃん
お腹すいたーって泣き出した時に私はあげてましたよ😊なんで4時間とかたってたときもありました😊体重が減ったり全く増えてないなら良くないですがそうでなければきながに欲しいと泣き出すまで待ってみたらどうでしょうか
- 4月21日
-
ちび
体重気にしつつこの子のペースでやってみます🙂
ありがとうございます♪- 4月21日
mm
うちの子も最近あまり飲みません( ;∀;)3〜5か月とかって遊び飲みしたり飲みムラが出てくるみたいで、わりとあることみたいですよ\(^^)/
気にしすぎたらだめかなと思い、3時間あくまでにあげたりしてます(^○^)1日トータル800飲んだらいいほうくらいで少ないですが元気なのでいいかなと。笑笑
-
ちび
よくあることなんですね😂
トータル600ちょっとの時もあるので心配です💦
特に欲しがってなくてもあげていますか?3時間経たず欲しがっていてあげていますか?- 4月20日
-
mm
1回に80とかしか飲まないときもあるのでそのときは2時間くらいで泣いてなくてもあげてます(^○^)
140くらいのんだら間隔あけますが、基本100でピタっと飲まなくなります。笑
最近はうちも600〜700ですよ😭😭- 4月20日
-
ちび
同じ感じです😂80〜100です💦少し前までは140とか飲んでたのに😭
私も泣いてなくてもあげるんですが泣くまで待った方がいいのかなぁ…
時間あいても量はあまり変わらずですが😵これから暑くなるし余計に心配です😂😂- 4月20日
ちび
ありがとうございます😊
ミルクの味に飽きるとかはありますかね?