※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完ミの方に質問です。10ヶ月頃ってミルクどれだけあげてますか⁉️フォローアップにはいつからしましたか⁉️

完ミの方に質問です。
10ヶ月頃ってミルクどれだけあげてますか⁉️
フォローアップにはいつからしましたか⁉️

コメント

mikan

9ヶ月すぎて普通のミルクがなくなってからフォロミにしました!(o´罒`o)もうすぐ2さいになりますがまだ1日1度だけのませています(﹡ˆ︶ˆ﹡)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    参考になります❗️

• 4月20日
mei

フォロミは3回食になってることが前提ですよ!
栄養素が多すぎて胃に負担がかかり、肥満の原因になったり、消化不良でフォロミを飲まなくなる可能性もあります。

3回食だけどご飯食べないとか、母子手帳の成長曲線下の方ならフォロミにしてあげてください。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊そうなんですね🤔1ヶ月前から3回食でもりもり食べてます😂体重もはみ出そうなくらい😂まだ普通のミルクでいいかな🤔

• 4月20日

9ヶ月から使えるフォロミを9ヶ月から使ってます!
うちの子は水お茶苦手なんで、食事中フォロミを水分補給代わりに100ccあげてました。
3時と寝る前200で1日700ccあげてました。

1歳から牛乳に変えた&お水の練習して、昼間はミルク飲まないです。
夜、寝る前のみ200cc飲ませてます。

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😍❗️参考になります🤔

• 4月20日