※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

セブンイレブンのチョコアイスにアルコール1%が入っていた場合、赤ちゃんに影響があるか心配ですか?

セブンイレブンのチョコアイスを半分食べたのですが、アルコール1パーセントって書いてあることに気が付きました😭😭びっくりしました。残りはもちろん食べませんが、とても後悔しています。。赤ちゃんに影響あるのでしょうか?😔

コメント

🌼💞yuyu💞🌼

その程度なら大丈夫だとおもいますよ☺わたしも気付かずアルコール入ってるチョコ食べたことあります!
がっつりアルコールが入っているウィスキーボンボンとかではなく、香り付け程度に入れたチョコでした💡
香り付け程度の少量のアルコールだったら大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭安心しました😥✨安定入ってないのに、何やってんだーって責めました😭ありがとうございます!!

• 4月20日
  • 🌼💞yuyu💞🌼

🌼💞yuyu💞🌼

わたしなんて気付かずに妊娠中もこの間授乳中なのに食べちゃいましたよ😅

でも娘は至って元気なので大丈夫かなーと思ってます!
    結構分かりにくいところに表記されてるものありますよね!😂

• 4月20日
なち

そんなに多量を毎日摂取してるわけじゃないでしょうから、大丈夫だと思いますよ😌私もラムレーズンのおかしたべて、ドキッとしたことありますが、元気なバブちゃん産まれてきましたよ♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりが少しましになってきたので、嬉しくて買ってしまって、、、😥安心しました😊💓

• 4月20日

食べて分からないくらいならたいして入ってないんじゃないかなと思いますが...
妊娠に気づかずお酒タバコ薬飲んでも大丈夫な人もいますし、赤ちゃんを信じましょう😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😫✨0.1パーセントでも大騒ぎしてしまいました😔赤ちゃん信じます🌸😊

• 4月20日
レゴ

私は、がっつりアルコール入ってるチョコレートを妊娠してる先輩と
気付かずに食べてしまいました😅
でも、私も先輩も元気な赤ちゃん産みましたよ😊
赤ちゃんを信じましょう♡!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣ほんと、食べてから気づきますよね😭
    安定期入ってないし不安になりました😣
    ありがとうございます😊💕

• 4月20日
  • レゴ

レゴ

私たちも安定期入ってない時でしたよー😊
    大丈夫ですよ😊

• 4月20日
Rmama

それくらいなら全然大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神経質になってしまいますね😭
    そう言っていただくと安心しました✨ありがとうございます😊💕

• 4月20日