※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そそ
妊娠・出産

今26週で今日検診に行き、子宮頸管が2.8ミリとのことで短めと言われまし…

今26週で今日検診に行き、子宮頸管が2.8ミリとのことで短めと言われました💦
ウテメリンの処方がされ、フルタイムで立ち仕事をしていることを話し母健カードを書いてもらいました。
ですが切迫の兆候があるだけなので、作業の軽減のみで自宅安静や休職指示は出ていません。
同じような経験ある方、働き方はどのように変えましたか??
仕事は立ち仕事で張ったら立ち止まることはできますが、座ったりなどはすぐには難しく、重いものも周りに人がいなければ自分でやらざる負えないないです💦

コメント

はじめてのママリ

2.8センチだと結構短めだと思うので不安ですね😢💦
私も2人とも切迫でしたが、理解ある職場だったのでなんとかなりました。それでも結局途中で悪化して入院となりましたが…😭
母健カードを出しても座れない、重いものも持たないといけないのは辛いですね…次の検診時にその旨医師に相談するかもです😢💦

• そそ

そそ

コメントありがとうございます😭
    上の子の時も切迫でその時点で入院でそのまま休職していました💦
    接客業なので座って作業することがほぼ無いんです😭
    ママリさんは切迫と言われてから、1日の勤務時間はどのくらいでしたか??

• 2時間前
Rie

切迫であれば、休んだ方が今後入院を免れるかな?と思います🥲💦

後期になるとグッと短くなりますよ😵