※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
家事・料理

肉厚の椎茸を貰ったんですけど、シンプルに焼いて食べたいです!何で焼い…

肉厚の椎茸を貰ったんですけど、シンプルに焼いて食べたいです!何で焼いたらいいですか?フライパン、トースター、魚焼きグリル、、、?あと、味付けのオススメも教えて下さい💦

コメント

ゆー

焼肉のタレでフライパンで炒めたら美味しいです(^-^)

  • ゆうな

    ゆうな

    ありがとうございます😊

    • 4月20日
みく

フライパンで醤油ですね(´∀`)

  • ゆうな

    ゆうな

    ありがとうございます😊

    • 4月20日
匿名希望

トースターで焼いてます☺️
傘を下にして焼き、水分が出てきたら岩塩をひだに振ってもう少し焼き、ジワジワしてきたら取り出してレモンをかけて食べるのが好きです😊
岩塩+バターにして、取り出して醤油でもおいしいです😄

  • ゆうな

    ゆうな

    ネットで調べたらそれが出てきて気になってました😆✨岩塩は無いですが、塩レモンでやってみます!ありがとうございます😊💗

    • 4月20日
ミーナ

足をとって、ヒダヒダを上向きにして醤油を数滴たらして、とろけるチーズを適当にのせて、塩コショウしてトースターでチーズがぐつぐつするまでチンして食べるのが我が家のお気に入りです🎵

  • ゆうな

    ゆうな

    想像しただけで美味しそうです🤤💗
    ありがとうございます😊

    • 4月20日
とっきー

うちは、魚焼きグリルかトースターで焼いて、ぽん酢かけて食べます!

s

私は、トースターで焼きます😆

シンプルに焼いてお醤油も好きですが一番好きな食べ方は、白味噌とマヨネーズを混ぜて(クリームチーズも混ぜても美味しい)、ヒダヒダのところにたっぷり塗って焼く食べ方です(‷ˊᗜˋ‷)
混ぜたソースに若干焦げ目がついてるのがとっても美味しいのでオススメです〜!