※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちいし
妊活

採卵できたたまごが育たず、最後の採卵。43歳で再チャレンジか凍結たまごを使うか迷っています。アドバイスをお願いします。

今日採卵できた唯一のたまごちゃんがきっちり育ってなくって、わたしの最後かもしれない採卵が終わりました。43歳という年齢上、これからがんばるかどうするか決め兼ねてます。病院に凍結のたまごちゃんを保存してあるのでそれを戻すか、採卵、もう一度チャレンジするのか、みなさま、コメントくださいませ。

コメント

スマイルピース

私は、42歳で 凍結してある卵を迎えに行き、今、妊娠7週です。
出産時は、43歳になるので、同じです。
凍結してあるなら、是非卵を、戻して欲しいと思います
一緒に頑張りましょう

• いっちいし

いっちいし

ありがとうございます。なかなか治療を4年していると、うまくいかなくて当たり前みたく割りきってしまう、いけない考えなんで、今年いっぱいは、頑張ってみようかなって思いたいです。ありがとうございます!!!

• 4月20日
鬼嫁

昨年43で第一子を出産しました。受精卵があるのなら絶対に迎えに行くべきです。私は採卵もいよいよ取れなくてなってきた時、やっと1つ取れた受精卵で授かりました。
悩んでるのなら諦めないでがんばって欲しいです。辞めるのは、悩まずに辞める❗️って割り切れた時だと思います。

• いっちいし

いっちいし

ありがとうございます!!!まわりからも、凍結があるなら、頑張ったら!!といわれその気になっております。弱気になってきていたときだったので、ありがたいコメント、胸に染み入ります!!!!

• 4月21日

まだ保存してあるなら、可能性にかけます。私は42歳でたまたま妊娠、出産時には43歳でした。年齢的にはまだ大丈夫ですよ。

• いっちいし

いっちいし

ありがとうございます。やはり、そうですかね???個人的は、採卵をもう一度頑張ってから、いいのから戻すというふうに思ってたのですが、考えてしまうところですよね。

• 4月20日

退会ユーザー

知り合いは46歳で夏ごろに双子ちゃんを出産予定です。彼女は最後!と宣言してからの妊娠でした。
    子供がいてもいなくても、その人の人生の価値に変わりはないです。でも、悔いの無いようにだけ、生きたいですね。高齢出産自体、賛否ありますが他人は好きに言うもんですから。

お互いに良い人生を(笑)✨

• 4月20日