※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

消費期限が昨日までのブリ…ブリ大根に使いたいんですが、皆さんなら気に…

消費期限が昨日までのブリ…
ブリ大根に使いたいんですが、皆さんなら気にせず使いますか?!
火通すし大丈夫かな??

コメント

ぺこ

昨日なら私は全然使っちゃいます!😋

deleted user

変な臭いとか、見るからに傷んでそうならやめますが火を通すなら使っちゃいます😝

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    ブリって元から茶色の部分があるし臭いも、まぁ魚の臭い?って感じで見分けつかないんです…

    • 4月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    魚の臭いなら大丈夫だと思います。
    腐ってたらほんとに異臭がするので!
    糸引いたりはしてないですか?

    • 4月20日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    切ったとき、糸引いたりはしてなかったです!!
    湯通ししちゃったんですが、腐ってたら湯通ししても臭い??
    ここまで気にするなら食べるなよってなりますよね(⌒-⌒; )

    • 4月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    じゃあ大丈夫だと思いますよ!
    湯通ししても魚臭はするので気にしなくてよいと思います!
    気にしちゃいますよね😨💦

    • 4月20日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    普通のブリの臭いです!!大丈夫かな。とりあえず煮てみます( *'罒'* )
    ちなみに調理後も腐ってたら食べたら変な味しますか?

    • 4月20日
  • deleted user

    退会ユーザー

    腐ってたら何をしても独特の臭いは取れないです!味も普通じゃないので分かると思います!

    • 4月20日
りん

ぶり大根ならやっちゃいます!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    やっちゃいますか!!

    • 4月20日
うー

私も全然使っちゃいます!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    いけるかな…
    ありがとうございます😊

    • 4月20日
めくま

昨日までなら、においや色の変化がなければ、刺身じゃないなら食べちゃいます。

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    色の変化が分からないままとりあえず湯通ししちゃったんですが、腐ってたら茹でても臭いですか?

    • 4月20日
  • めくま

    めくま

    茹でたらめちゃくちゃ崩れやすいとか粘りがあるとか、分かると思いますよ。

    • 4月20日
‪みしゃ

賞味期限が昨日なら一昨日位に捕れた魚ですよね🤗冷蔵庫に入れてたなら全然気にしないで加熱して食べちゃいます♡
腐ってたらほんと吐きそうな匂いしますよ‪‪💦‬

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ


    吐きそうな臭いはしなかったです!!普通のブリの臭い!

    • 4月20日
  • ‪みしゃ

    ‪みしゃ

    じゃーいっちゃいましょー!!(☞三☞ ఠ ਉ ఠ))☞三☞

    • 4月20日
はじめてのママリ

腐ってたらなにしても臭いですよ!
味も味付けを失敗したとかではないなんとも言えない変な味がするので、調理後でも腐ってたら分かります。
冷蔵庫に入れてあったならたった1日過ぎたくらいで基本的には腐らないので、大丈夫ですよ(^-^)