息子が他の子供たちと遊ばず観察することについて、義理のお母さんが心配しています。遊ぶ必要があるのか不安とプレッシャーを感じています。
息子は1才半ですが今は公園や児童館で他のお子さんに会う機会があります。
息子のいとこも年が近くちょこちょこ遊んでいます。
でもいつも他の親子を見ると固まってじっと観察。しばーらく動きません(゜ロ゜;
それを見て義理のお母さんはゆくゆくも友達と遊べない、社交的にならないと思っているよう(;o;)
まだまだ遊べる年齢ではないのかなぁと思うのと、うちの子はそういう性格だし💦とも思います。
もうほんとにお母さんの目が怖いですー(。>д<)
今からもっと他の子と遊ばせないとだめなんですか(;o;)もうプレッシャーが💦
- nonちょん(8歳)
なぎさ
うちの上の子もそんなかんじですよー!
ほぼ毎日会う公園友達にもそっけなくて、塩対応~😂✨✨!!って笑ってますが……(笑)
気にすることないですよ、性格です!そんな我が子も春から保育園。友達と遊ぶってよりかは先生がうまくあそんでくれてるって感じですが徐々に慣れてきてます!
かえる
保育士に子供同士で遊ぶようになるのは基本三歳ぐらいから~と言われたことあります😃✨
なのでそれまではお母さんと一緒に遊ぶか、一人遊びよ~と言われたので、気にしなくて大丈夫かと!!
うちの子はほぼ毎日支援センターにいますが、人見知り激しく一歳半の頃は近くに誰か来ると逃げ回って私の後ろに隠れてました😅
2歳近くなってやっとお友だちに興味が出て来て💦
しかも女の子限定笑
今は女の子のみにおもちゃを渡しに行ってます😂💦
また子供も気が合う合わないあると思いますので、保育士さんに大人しい子は大人しい子と遊ぶし、活発な子は活発な子と遊ぶことが多いとも言われたことあります😅✨
確かにうちの子は大人しいので大人しい女の子とおままごとがお絵かきばかりしてます💦
なのでグイグイ人見知りなしの子が近寄ってくるとまだ逃げ回ってます😂
義母さんには保育士には○○って言われましたけどね~☺️✨
とかプロはこう言ってたんで大丈夫~的な感じでやんわり伝えても良いかなって思います‼️
コメント