コメント
ジェシー
5ヶ月くらいからもうパンツしか使ってなかったです。
7ヶ月でしたらパンツにしてあげたほうが、運動にもあうと思います。
ティガーさん♡♡
動き出したりしてるようだったら、パンツに替えてもいいかもしれないですね💦
-
ルニ
ハイハイを始めそうな感じです🤭
ありがとうございます❣️- 4月20日
Anp
赤ちゃんの動きを阻害しないためにもそろそろパンツがいいですよ💦
確かに枚数は減りますがそこはおおめにみてあげてください😣
-
ルニ
ほんとですか😫💦
動くようになったらパンツがいいんですね😱
ゆー
漏れるならパンツですね
寝返りするようになってからパンツじゃないときつくなりました
-
ルニ
背中が湿ってます、、😫
みかん
以前子供のウンチ漏れがあって悩んでたんですが…
テープ部分を真っ直ぐ止めるのではなく
逆八の字に止めてみるのはどうでしょうか🤔?
-
ルニ
なるほど〜❣️試してみます😊
はっぱ
昼間はパンツにしてあげて、夜はテープタイプで過ごすとかはどうでしょう?
-
ルニ
使い分けるんですね❣️
ありがとうございます😊- 4月20日
そら
うちは下の子が早くから寝返りをしだして、もうフローリングだとずり這いしてます。
ずり這いしている間に腹圧がかかるのか、結構な割合でうんちしてます。
よく動いているからか背中やおなかからはもちろん足の付け根から漏れてました…
先週から上の子がトイレトレーニング用のパンツにした事を機に昼間だけパンツタイプにしました。
夜はテープタイプで併用中です。
ちなみにパンツタイプはマミーポコのはいはい用を使用して、上の子のトイレのタイミングで見てるので枚数は使ってますがコスト的には優しいです。
夜は長時間オムツをしているので、パンパースのSサイズのテープです。
上の子が皮膚が弱くマミーポコは…と思ってましたが、トイレトレーニングをするにあたってちょっと濡れただけで替えろとうるさかったのでマミーポコに昼間だけ変えてみたらそんなに大差ないなとなり我が家ではマミーポコを使うようになりました。
-
ルニ
詳しくありがとうございます❣️
併合してみようかと思います❣️- 4月20日
ルニ
ほんとですか〜👀!7ヶ月頃はもうパンツでいいんですね💦
ありがとうございます❣️
ジェシー
うちは3ヶ月から寝返りしてたので、パンツにしたのも早かったですが、たしかにパンツのほうが枚数が少なくてコスパは悪くなるので、最初は寝る時だけテープにしたりもしてました。
ルニ
早いですね❣️うちの子は5ヶ月くらいでやっと寝返りできました💦
パンツタイプ購入して併合で挑戦してみます😫💗