※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルニ
子育て・グッズ

パンパースのテープMサイズを着用している方が、隙間ができて漏れが気になります。パンツに替えるのも考えていますが、枚数が心配です。どうしたらいいでしょうか?

パンパースのテープMサイズを着用しています。
座って前かがみ、うつ伏せ時に隙間が出て最近漏れが目立ちます、、💦
1番にテープを留めているんですが動いてると隙間ができてるみたいで、パンツに替えてみるのもいいと思うんですが、枚数が少なくなるのが少し悩みます😱
どうしたらいいですかね🤔?

コメント

ジェシー

5ヶ月くらいからもうパンツしか使ってなかったです。
7ヶ月でしたらパンツにしてあげたほうが、運動にもあうと思います。

• ルニ

ルニ

ほんとですか〜👀!7ヶ月頃はもうパンツでいいんですね💦
    ありがとうございます❣️

• 4月20日
  • ジェシー

ジェシー

うちは3ヶ月から寝返りしてたので、パンツにしたのも早かったですが、たしかにパンツのほうが枚数が少なくてコスパは悪くなるので、最初は寝る時だけテープにしたりもしてました。

• 4月20日
  • ルニ

ルニ

早いですね❣️うちの子は5ヶ月くらいでやっと寝返りできました💦
    パンツタイプ購入して併合で挑戦してみます😫💗

• 4月20日
ティガーさん♡♡

動き出したりしてるようだったら、パンツに替えてもいいかもしれないですね💦

• ルニ

ルニ

ハイハイを始めそうな感じです🤭

• 4月20日
Anp

赤ちゃんの動きを阻害しないためにもそろそろパンツがいいですよ💦
確かに枚数は減りますがそこはおおめにみてあげてください😣

• ルニ

ルニ

ほんとですか😫💦
    動くようになったらパンツがいいんですね😱

• 4月20日
ゆー

漏れるならパンツですね

寝返りするようになってからパンツじゃないときつくなりました

• ルニ

ルニ

背中が湿ってます、、😫

• 4月20日
みかん

以前子供のウンチ漏れがあって悩んでたんですが…
テープ部分を真っ直ぐ止めるのではなく
逆八の字に止めてみるのはどうでしょうか🤔?

• ルニ

ルニ

なるほど〜❣️試してみます😊

• 4月20日
はっぱ

昼間はパンツにしてあげて、夜はテープタイプで過ごすとかはどうでしょう?

• ルニ

ルニ

使い分けるんですね❣️
    ありがとうございます😊

• 4月20日
そら

うちは下の子が早くから寝返りをしだして、もうフローリングだとずり這いしてます。

ずり這いしている間に腹圧がかかるのか、結構な割合でうんちしてます。

よく動いているからか背中やおなかからはもちろん足の付け根から漏れてました…

先週から上の子がトイレトレーニング用のパンツにした事を機に昼間だけパンツタイプにしました。

夜はテープタイプで併用中です。

ちなみにパンツタイプはマミーポコのはいはい用を使用して、上の子のトイレのタイミングで見てるので枚数は使ってますがコスト的には優しいです。

夜は長時間オムツをしているので、パンパースのSサイズのテープです。

上の子が皮膚が弱くマミーポコは…と思ってましたが、トイレトレーニングをするにあたってちょっと濡れただけで替えろとうるさかったのでマミーポコに昼間だけ変えてみたらそんなに大差ないなとなり我が家ではマミーポコを使うようになりました。

• ルニ

ルニ

詳しくありがとうございます❣️
    併合してみようかと思います❣️

• 4月20日