子育て・グッズ 保育園(認可外)から4月中にまた病院で検診受けてくださいといわれたの… 保育園(認可外)から4月中にまた病院で検診受けてくださいといわれたのですが 1歳4ヶ月検診なんて母子手帳にありましたっけ? すっかり忘れてたわたしも悪いですが、4月中にいけるかなあ、、、 最終更新:2018年4月20日 お気に入り 保育園 病院 母子手帳 保育 1歳 母子 1歳4ヶ月 4ヶ月検診 あおくんママ( ¨̮ )(8歳) コメント みぃぃゃ 1歳4ヶ月検診はないと思いますが1歳の時は記入するところありますよ🌱 私は受けてないですけど、保育園ではなにも言われませんでした🍀 4月20日 みぃぃゃ もしかしたら内科検診ない所とかだったら会社で言う健康診断受けて下さいねってことかもしれないですね🌱 4月20日 まぁ 入園前の健康診断じゃないんですか? 4月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃぃゃ
もしかしたら内科検診ない所とかだったら会社で言う健康診断受けて下さいねってことかもしれないですね🌱