※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな2119
子育て・グッズ

義母が勝手に料理を作ってきて、食材を無駄にされて困っています。赤ちゃんのことも考えて落ち着いて過ごしたいです。どうしたらいいでしょうか。

義母勝手にちらし寿司作ったらうちでどう?とか迷惑極まりない。いえいいですとは言えないのわかっててせこいわー。魚解凍してたのに。昨日も勝手におかずおすそ分けとかするから、昨日から解凍されてる魚ですよ。もう悪くて食べれんわ。食材無駄にするの本当ストレスきわまりない。どうにかしたいんですがどうにかなりませんかね。しかも沐浴6時にさせてから、それかは出かけるとか赤ちゃん可愛そう。落ち着いて過ごしたいのに。

コメント

こども風呂に入れた後で出かけるのは絶対嫌です😭
風邪ひいてもいけんし断れないんですか😭

ここちゃん

時々は断りましょう‼
ストレスの溜まらない、いい距離感で(^o^)

♡じゃじゃ丸♡

迷惑ですよね꒰꒪꒫꒪⌯꒱
子供いると急な予定変更って疲れますよね…

一応お魚は焼いておいたら明日でも食べれると思いますよ💦

私普通に断りますよ😌
ご飯つくったのでーとか
今日食べないといけないものがあるのでーとか!
いきなり誘われるの迷惑ですよね💦

はな

ご飯もう作っちゃたんですいません!日持ちしないものなので明日に回せなくて〜!また誘って下さい😊で良くないですか?😊
うちも同じような事が何度もありウザかったので
朝に誘われようが
毎回これで断ってたら察したのか誘って来なくなりましたよ(*´ω`*)笑
自分のペースで過ごしたいし迷惑ですよね😰

ゆ

分かります!!
うちもしょっちゅうおかず作ったから〜って持ってきます😩
晩ご飯で使おうと思ってた肉や魚の解凍したやつ、何回捨てたか分からないです😑

さくら

えー私もそれは断りますよー!今日ご飯準備しちゃったんで(>_<)って言って断ります!
きっとなな2119さんが断らないからそれにつけ込んで何でも言ってくるんですよー(>人<;)
私も前はそうでしたが、少しずつ自分の意見とか言うようにしましたよ!

まつこりん

わたしは有り難いです!

今月だけは、(私が仕事復帰でしんどいため)義実家からお夕飯をいただいています。

事前に、週に3回くらい持っていくねと伝えられていたので、それを頼りに何も作っていません!笑

味噌汁と冷奴くらいしか自分で用意していません(^^;

なな2119

みなさん聞いてください…!!
夜遅くなるので…と断りました!!(旦那帰宅6時半今日は休日なのに。)わたしの勇気にカンパイ!
しかし、お人よしのため、明日のお昼過ぎに顔見せに行きますね。と、言ってしまいました。今週2回目の義実家です。距離は週一より縮めないと決めていたのに。悔しい。