※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miho
家族・旦那

旦那の車2台目購入について私と旦那2人暮らしで、来月子供が産まれます…

旦那の車2台目購入について
私と旦那2人暮らしで、来月子供が産まれます。
今はそれぞれ1台ずつ車を所有しております。
旦那はもともと車好きで自分の車はあるけれど、乗りたかった車が中古130万くらいで条件よく手に入ることになり、購入を検討しはじめました。
(今持っている車は営業車もかねているので燃費もよく手放すつもりはないです)
購入するときは自分の貯金で払うようで、税金なども自分で払うつもりです。
再来年かかる車検代半分と、車購入代30万のみ負担してほしいと言われました。

みなさんなら購入させますか??

車は20年式の1万キロしか走行していないアウディで四人乗りですが、3ドアなので、後ろに乗り込むときは前のドアからなのと、1歳になり、前向きのジュニアシートやチャイルドシートにしないと子供は乗せれないと思います。

コメント

ちゃんちゃんぬ

私なら購入しないです(笑)
今BMW乗っていますがめっちゃ燃費悪いですよ!
ハイオクだしアウディーのクーペですよね!?
車の車高も外車って低いので
乗り降り大変ですよ(。-∀-)

後、パーツなど消耗品が日本車に比べて高いです。

これからは実用的な車の購入の方がいいと思いますよー\(^o^)/

私もそろそろ変える予定です(笑)

• miho

miho

燃費絶対悪そうですし、ハイオクももったいないですよねー。
    車好きでほんと困ります笑
    もし買うとしても小さな車より、家族でのれるワゴンタイプとかならまだ検討できるのになーと思ったり。
    とりあえず今回は反対しておきます笑

• 10月21日
  • ちゃんちゃんぬ

ちゃんちゃんぬ

私の主人も車大好きで
    BMWペタペタに触ってありましたけど
    子供が出来たらいらないといって売りましたよー!

外車って買うときは高いけど
    売るときは値がガタンと下がります(´,_ゝ`)

• 10月21日
  • miho

miho

いい旦那さんですねー♡
    子供優先してほしーです!
    独身のときに乗っとけばよかったのに笑

• 10月21日
  • ちゃんちゃんぬ

ちゃんちゃんぬ

ベストアンサーありがとうございます😍

主人車手放すとき泣いてましたよ(笑)
    初めて自分で買った車で愛着あったみたいで…(笑)

けど今は手放してよかったと言っています🎵

ご主人様とよくお話しなさってくださいね👌

• 10月21日
  • miho

miho

やっぱりクーペは後ろも狭そうですし却下ですね笑

旦那さん可愛いですね!
    泣いちゃうけど家族のために乗りかえてくれてほんと優しいー♡

ありがとうございました♡

• 10月21日
ぴーちゃん

購入して3台所有しても生活できるならいいかなと思いますが、完全な無駄遣いですよね。うちならノーです!
無駄使いするくらいなら一万でも多く貯金して、子どもが進学に困らないようにとか手が離れたら旅行に行ったりに使いたいですね♡

• miho

miho

生活はできるんですが、なんせ月に4、5回乗るくらいの贅沢品になるかんじですし、もったいないですよね!
    断っときます(*ノv`)b

• 10月21日
3Kids-mom

私は車好きではないので、旦那さんの気持ちがわからないのもありますが…
私なら購入は反対します…

運転できる人が二人しかいないのに3台目の車(しかも将来的にも使い勝手が悪そう)があっても仕方ないかな、と思います。
それに、購入は自分の貯金で…と言いつつ30万プラス車検代半分出してって、全然自分の貯金から賄えてないじゃないですか…(*_*)

乗りたかった車が欲しい気持ちは理解できますが、勿体ないかなと思います。

• miho

miho

そうなんですよねー。
    30万くらいなら出してあげたい気もしましたが、これから子供にお金どれだけかかるかもまだ把握しきれてないのにと思いますし辞めさせます(*ノv`)b

• 10月21日
ぷるるっとな

相応の稼ぎがあるのなら好きにさせますが、負担してほしい分があるというのと「払える」ではなく「自分で払うつもり」ですから購入させないと思います😅

• miho

miho

そうなんですよねっ!
    やっぱり最低限ぜーんぶ自分でできるなら好きにさせるという条件ですね。
    断っときます(*ノv`)b

• 10月21日
ちょろぺん

老後の楽しみにとっておきましょう。子供との関わりを趣味にして頂いて。

• miho

miho

そうですね!
    いつか子供の手が離れたときのお楽しみにしてもらおうかと思います(*´∀`*)ノ

• 10月21日