※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
その他の疑問

歌について質問です!子どもが最近よく口ずさんでいる歌が気になっていま…

歌について質問です!
子どもが最近よく口ずさんでいる歌が気になっています。
「どんなとーきもー、どんなときもー‥🎵」
槇原敬之さんの歌ではないので、他にどんなときも〜と繰り返す歌知ってる方いませんか?
保育園の先生に聞きましたが、分からないと‥でもテレビもそんなに見せないので保育園で歌うような歌かな?と思ってます◡̈

コメント

もりもり

なんでしょうね?
もしかしたら歌詞よりもリズムに注意したほうがわかるかもしれませんよ🌟
娘も2歳ごろに「もりのぉ~、 うったっの~」と、ずっと歌っていて、森の歌の~って何だろう?と保育士さんに聞いても検索してもわからず…。
あるとき室内アスレチックにいるときに、娘がこのお歌だよ!と教えてくれたのが、アナ雪の「ありの~ままの~」ってやつでした(笑)
答えがわかれば…まぁ納得でした(笑)

• まー

まー

やーっと分かりました!本当にもりもりさんの言う通り、歌詞は自作だったようであっていたのはリズムのみでした😂まだ言葉の理解は少ないうちでも自作するとは思わなく、驚きでした!ありがとうございました😊

• 5月7日