※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

12時半から母乳飲みながら寝ている赤ちゃん。最近はお昼寝が難しく、お腹が満たされていないか心配。起こしてミルクをあげるべきでしょうか?

12時半くらいから母乳飲みながら寝て、今もまだ寝てます。
ここ最近お昼寝は腕の中でしかせず、置いたら起きるという日々だったので、こんなにお昼寝するのが珍しいです。
ミルクと混合で、おっぱいも飲んだとは言えそこまでお腹満たされてないと思うんですが、お腹満たされてなくてもこんなに寝ますか?起こしてミルクあげた方がいいでしょうか💦

コメント

ももさくら

寝てるならそっとしときます😄❤️
その間に家事しちゃいます\(^o^)/

オレンジミント

私の娘もおっぱい片方だけ飲んで寝ちゃうとか頻繁にありますよ☺️
産後は3時間おきに授乳!と言われてましたけど、もうこの月齢だと授乳の回数も減ってくるし、お昼寝も普通にすると思うので寝かせといてもいいと思います👌
夜なかなか寝てくれないのであれば、日中はなるべく起こしてリズム整えてあげた方がいいかもですが
お腹が減れば自然に起きると思いますよ😳