コメント
くぅちゃんママ
めっちゃうざいですね(;_;)
うちも義理母が何かしらとやってきます。
最近は友達が来てるからまたにしてください!とか、少しだけ体調悪いからとか、こちらも何かしらと理由をつけてやってます!笑
(≧∇≦)
言ってもわからないから、かわして行くしかないですよね!(OvO)
ちぃ
面倒くさいですよねー😓
初孫ですか?
気になるし、みたいんですよー何かと理由をつけて、ね😢
でもあゆみさんのお気持ちよくわかりますよ‼︎
次来たらいついつは友達来るんですよー
とかお出かけしてきますねー
とか言っておいたらどぉですか?
-
AYU
面倒臭いし、メールが来るとイライラします…また来るんか!?って(´△`)
初孫です…家も近いんです。近くに義母の実家があり、そこに寄るからとか言って頻繁に来ます。
断れる時は断ろうと思ってるんですが、誰かが来るのに付いてきたり、理由をつけて来たり…
良い加減にして欲しいです。
しかも旦那が居る時は断れないので旦那の仕事上一日置きに来ます。
勘弁して欲しいです。- 10月21日
-
ちぃ
まだ産まれて2ヶ月やし体調も万全ではないと思います。やしよけとイライラするんですよね😓
こっちは赤ちゃんのお世話でいっぱいいっぱいやし😢
そんなみたいならちょっと体調悪いしとか言うてお母さんにいっそ子ども預けるとかどぉですか?その間にやることやるとか、どーも睡眠不足でたまらないので寝かしてください‼︎とか?
うまいこと付き合うしかないと思います、一生ですしね😓
初孫なら尚更気になるんですよ。
うちは今はお陰様で自分の実家の裏に住んでますが、来年の4月からは旦那の実家の裏に引っ越しします。
多分同じ境遇になると思います‼︎
あゆみさん、まず一呼吸おいてみて?
メールいやなら見てませんでしたとか?ピンポン鳴っても寝てました。とか、うちは母に今は預けて仕事行ってますが、うちの母は子ども来たらピンポンのトコに『子どもが寝てます‼︎』って張り紙張ってあります。
それで訪問者は一切来ませんよ☻
いちいち対応しなくていいんですよ‼︎
あゆみさんはきっと優しい方なんですね´◡`
私ならしょっちゅう来られたら放置です‼︎- 10月21日
-
AYU
子どもの面倒見るのは全く苦でもないし、しんどいなーとも思わないんです(o˘◡˘o)
ただ義母が頻繁に来る事によってペースが乱されるのと気を使うのがしんどいしストレスなんです…
また来たって思うんです。
娘を預けて旦那と買い物に行ったことはあります。
初孫が可愛いのは分かるんです。でも、そっとしておいて欲しい…何かあればこっちから言いますからって思います…
貼り紙で訪問者来ないんですね!私も対策します(*´꒳`*)
義実家の裏の家とか同じ境遇になりそうですね…自分の実家が良いですよね、やはり。
私も放置するか、断る様に少しずつ持って行こうと思いますよ(´△`)
それも、旦那が居る時は無理ですが…せめて1人の時はそっとしておいてもらえる様に頑張って伝えます(T^T)- 10月21日
ちっち
他人事ながら、考えただけでうざいです。笑
うちもまだ子どもが小さい頃は週3ぐらいで呼び出されてて、ノイローゼになるかと思いました(>_<)
うちは旦那がマザコンの役立たずなので、自分で何かと用事をつけて断ったり、困ってることはない、気を遣ってそんなに誘ってくれなくていい、と言い続け、今やっと月2回ぐらいになりました。
それでもうざいです。笑
今日もこのあと来るんで、かなりブルーです。
ほんと、なんで義母のメールってあんなにテンション下げる破壊力があるんですかね(^^;;
-
AYU
ウザいですよね(´△`)
旦那が分からず屋だと尚更しんどいです…
回数減らしてくれとは伝えてくれたものの、あまり言うと旦那の機嫌が悪くなると思いますし。。。
私と義母のやり取りの中だけで出来るだけやめて欲しいと思ってるのを伝えていこうと思います。
義母のメールがくると、うわ!また来たって思いますよね…
何なんですかね(*ꏿ⊿ꏿ)- 10月21日
ゆきまま
うちも旦那のところに里帰りしている時、お義母さんのお姉さんが何かしら持ってきて3~4日連続で来たり、他の近所の人やら旦那の昔お世話になってた先生などもう来客ばかりで、顔出してと言われたりして昼間寝れませんでしたし、ストレスめっちゃ溜まって心が休まりませんでした。たまに上で休んでていいよって言われた時は上にいましたが…
理解できなかったのが、お義母さんが電話を終わらせてから〇時に来るらしいけどいい?と事後報告してきたこと。意味わかりませんでした♡それから旦那も、来客ばかりでストレス溜まると言って、言う言う言ったくせにお義母さんに結局伝えてくれないしもう早く我が家に帰りたかったですね…
-
AYU
旦那の実家に里帰りとかしたくないですね(T^T)
しかも義母のお姉さんとか。。。
大変な人が沢山ですね(´△`)
事後報告とかこっちに選択権無いのとかも意味不明ですね…
私は自宅にいて訪問が頻繁なので、逃げようがないです。
伝えていくしか(-_-)
旦那も義母絡みだと役に立たないことが多いですよね(*ꏿ⊿ꏿ)- 10月21日
-
ゆきまま
里帰りしたくなかったんですが、地元が離れててしょうがなく(;_;)
もう旦那の親戚やいとこが多すぎて困ります…
ほんと意味不明で、聞く意味はあるのかと…
でもうちも自宅で車がないから、取りにいけず昨日もこないだ義実家に忘れ物をしたんですが、わざわざお義父さんまで連れてきて授乳してゲップ出ないから横にさせてたのに抱っこしてリビングに座るしでやめろよ(´゚ω゚`)と思いました…
ですねー
実の母親なのに言いづらいとか言われた時はイラッてしました♡
そして、最後の言ってもわからないならもう言い続けるか、割り切るかのどちらかしかないですね(´;ω;`)- 10月21日
-
AYU
子どもの事に手出しして欲しく無いですよねーー
何かして欲しかったらこっちから言うから、余計なことまでするなって思いますよね!!
ウチの義母も抱っこしたくてしょうがないみたいで、少しでも泣きそうならスグに抱っこします…
寝そうだったのにとか色々とあってイライラします。
義父はあまり顔も出しません。
実母に言いにくいとかこっちは義母なんだからもっと言いにくいわ!って感じですよね(*ꏿ⊿ꏿ)
言ってもわからないなら私は言い続けます!ストレス溜まって割り切れないと思うので(^_^;)- 10月21日
niconicopu-n☺︎☺︎
うちの義母の事かと思いました(。-_-。)
うちは最高1日3回です(´Д`)
しかもお風呂入れたりバタバタしてる時に義姉の子連れてきたり、その子がお菓子ポロポロこぼしながら歩くし、顔に出ないわけがないですよね。笑
最初は我慢してましたが、最近はその都度、態度に出します(o^^o)
育児にも口出されて、私が我慢するのはおかしい‼️と気づきました⭐️
そんな私の姿を見て、主人はしみじみ「女って母親になると強くなるよね…」って言ってました⭐️
褒め言葉と、受け取ってます❤️
あゆみさんも、我慢しないでくださいね‼️
今は育児が大変な時に変なストレス感じてるときじゃないですよー‼️
-
AYU
私も段々と嫌な気持ちが積もり積もって嫌なのが顔に出ました…
さすがに1日3回こようとした時は、イラっとして夕方のは断りました…
お風呂の時に来て勝手に家に入ってきたり、連絡もなしに来たりしてました。
それは日数を減らして欲しいのと連絡を入れてから来てくれる様に言いました…(´△`)
女は強くなるねって見てるだけの旦那なら良いんですが、ウチのはこっちに文句言ってきそうで、それも面倒なんです…(*ꏿ⊿ꏿ)
言い続けて減らしてもらうしかないですよね…- 10月21日
-
niconicopu-n☺︎☺︎
私も義母への態度で主人に怒られましたよー‼️
あの態度はないだろ!みたいに‼︎
はぁ?(♯`∧´)って私も切れちゃって結婚5年目にして大喧嘩になりましたー(`_´)ゞ
言いたい事言えてスッキリしました❤️
ストレス溜めすぎて私みたいに喧嘩にならないようにしてくださいねヽ(´o`;- 10月21日
-
AYU
怒られたんですね(T^T)
いつまで経っても男は母親につくんですかね??
喧嘩するのもしんどいですよね…
そっか。分かった。って聞いてくれて、すんなり義母に伝えてくれれば良いのに。。。
あーだーこーだ言って義母の味方とかされるともう疲れるし、話す気なくなるんですよね…(´△`)
少しずつ言いながら、もう少し様子を見てみます(*´꒳`*)- 10月21日
AYU
ぶっちゃけウザいですよね…
昨日とか内祝いをする親戚の住所を教えてって旦那が連絡したら書いて持って行くとか言って来ました…
来なくて良いからメールで送れよって思いました(´△`)
私だけの時は断りようもあるんですが、旦那が一日置きの仕事なので2日に1回は断れません…
くぅちゃんママ
嫌だなー(>人<;)メールで良いのに!笑
なかなか断りにくい環境ですね!(;_;)
少しづつ分かってくれるお母さんだといいですね(>人<;)
AYU
昼ぐらいに注文してて、すぐ頼みたかったのに、夕方5時過ぎに持ってきましたし…
メールですぐ送ってよって思いました(´△`)
断るメールで迷惑に思ってるのを少しずつ伝えていこうと思います!
義母に来られてもストレスでしかない。