妊娠糖尿病で分割食をしている方は、間食に何を食べていますか?血糖値の上がりにくいものが思い浮かばず悩んでいます。今日は煮豆を食べました。
妊娠糖尿病の診断受けてる方、分割食にされてる方は間食にあたる時間には何食べてますか?
おやつにこんなもの食べてるよってのがあったら教えてほしいです。
食事には問題ないけど白米食べると下がらないのでおかゆにしてるんですが、それだとカロリー足りてないから何か間食で食べたら?と言われたけどなかなか血糖値の上がりにくいものって思い浮かばなくて^^;
毎日だからおんなじものも飽きるし。
とりあえず今日は昨日の残りの煮豆を食べました。
- スポンジ(6歳)
コメント
烏龍茶
病院からの指示で小さいお菓子勧められましたよ(^^)ビスコとか、丸ぼうろとか!
退会ユーザー
切迫早産で入院中です。
入院中に妊娠糖尿病と診断されました(´⊙ω⊙`)
病院食ですが、毎食白米は100gです。
赤ちゃんの成長に必要なので、食べるものはちゃんと食べるようにといわれました!
だいたい10時のおやつはヨーグルトと果物ですね。
15時のおやつはロールパンやカップケーキ、スイートポテトなどと野菜ジュースが出ます。
制限ばかりでストレスたまるので、血糖値にビビりながらもクッキーとかソイジョイとか食べたりもしてます^_^
-
スポンジ
私白米だとどんだけ少なくしても下がらなくて(´-`)
野菜ジュースもアウトでした。
まだ安定期に入ったばかりで先が長いです汗
カップケーキとかも少なければ大丈夫なんですかね〜
ちっちゃいの買ってきて食べてみます!- 4月20日
-
退会ユーザー
週数が違うからなんとも言えないですけど…
食事はしっかり取ってもらって、それでも血糖が高いようならインスリンで下げるのがいいっていわれました!
カロリーを減らしたら赤ちゃんの成長に影響あるけど、インスリンは影響ないからね!ってことでした。
なので、今はインスリン2回打ってます…
ネットで調べると、低糖質のプリンとかアイスとかもコンビニにあるみたいだし、先が長いので色々試すといいですよ^_^
私も先ほど恐る恐るクッキーを半分食べました(笑)
お互い頑張りましょう!!- 4月20日
そま✞SOMA✞
ザクロさん初めまして〜♪
私も29wの時に糖負荷の検査で引っかかり妊娠糖尿病と診断され、糖尿病専門外来を紹介され、通院し血糖測定器を貸出され毎日1回血糖値を測ってます( ・᷄-・᷅ )
私の場合は、栄養士による食事管理指導の元、胎児の体重から自身の摂取カロリーを割り出してもらい5分食やってます。
分食ってけっこう辛いです(笑)
私の場合は、分食分のカロリーが480㌍で240㌍×2回に。
プレーンヨーグルトだと200g +果物、じゃがバター2個 +バター1かけ弱などなど♪
出掛けて分食が難しい時はサンドウィッチ食べてました。
食パンも、そのまま食べるよりトーストした方が血糖値上がりにくいって栄養士さんが言ってました♪
大切なのは野菜を食べることとマヨネーズなどの脂質を少量取入れたりタンパク質も摂ると血糖値の上昇もコントロールできるみたいです\\(◡̈)/♥︎
あとは、㌍0の物は血糖値あげないみたいなのでゼリーとか食べてますよ〜♪
他にもローソンとかに売ってる糖質OFF?のアイスやソイジョイなど食べて良いよ〜って事なので食べてます(^^)b
白米で上がるとのことですが、玄米や金芽米は苦手ですか?
ご飯は上がるけど、うどんはそこまで上がらないって人も居るらしいです。
長くなってすみませんでした(´・-・`)
参考までに♪
-
スポンジ
サンドイッチはよく食べてます!
お腹もいっぱいになるし(^-^)
自分の食べられる範囲でお粥以外のコメ類が全滅で...
玄米100パーは味が無理で雑穀米や金芽米は白米と数値変わらず^^;
おまけに消化しきれないのか胃の調子が悪くなると言う...
お粥なら量食べてもオッケーだったので大きめのお茶碗にすりきりくらいで食べたます。
うどんは試してみて大根おろしとネギまみれでギリギリの数値でした。
いろんな人がいるからやってみないとわからないって言うのが怖いとこですよね。
2000カロリーって言われたけど考えて食べ出すとなかなか難しいなと思ってます。- 4月20日
-
そま✞SOMA✞
1日2000㌍なんですね(´・-・`)
私は1日1760㌍でやってね♪って言われました笑
サンドウィッチ優秀ですよね♪
炭水化物 +野菜 +タンパク質、全部摂れますし(^^)b
米類全滅なんですね😭
私も白米、金芽米がダメみたいで主食はライ麦パンや全粒粉のブラウンパンです💧
血糖値見ては一喜一憂してます😣
毎日の食事は研究だ!って色々試してみると自分は何を食べると上がって何を食べると大丈夫って言うのが不思議と分かるようになるよ♪って栄養士さんに言われました笑
将来、子供やご主人の栄養管理にも役立つし♪と\( ˙▿︎˙ )/
本当、難しいですよね(;´д`)
私もザクロさんと同様、白米がダメなんですけど、お粥もちょっと試してみようかなって思いました!
やっぱりご飯食べたいです笑- 4月20日
スポンジ
どっちも大好きなので食べてみます!
大丈夫だと良いな〜