※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
笛吹き
家族・旦那

旦那の言い分が気に食いません。先程旦那が子供を見ている時、子供が高…

旦那の言い分が気に食いません。
先程旦那が子供を見ている時、子供が高さ30センチ以上あるベッドの上から落ちました。目を離した隙に普段しない寝返りがえりしたとの事です。泣き叫ぶ子どもを旦那が抱っこしていたので冷やしたタオルで打ったであろう頭を冷やし、どこに電話すれば?!とあたふたしていたら旦那がイライラしだしてあそこに電話!電話の最中もそんなことどうでもいい!あーだこーだとキレながら口を挟んできました。
かかりつけ内科に電話をして脳神経外科を紹介してもらい、すぐにかかり検査をしましたが、幸い脳や骨に異常はありませんでした😭

旦那は帰ってからも私の対応が遅いだ、何だと説教してきます。確かに少し動揺はしましたが、比較的落ち着いて行動できたと思っています。なのに私を責め続ける旦那。自分が一番注意不足でこんなことになったのによくこんな上からもの言えますよね…。

旦那はしっかりしていて神経質で細かい人間です。正直、子ども落とす人には思えなくてほんとにびっくりしました。私はマイペースでぼけっとしていることが多いので色々言われることは多く慣れていますが、今回の件はほんとにイライラします😡

ほんとに嫌いになりそうで怖いです(笑)

コメント

とも

異常がなくて本当によかったですね!
旦那さんの注意不足なのに上から目線はおかしいです💦
逆にもっと反省してほしいです。イライラして当然ですよ!

• 笛吹き

笛吹き

念の為明日も病院行ってきます😰
    ほんとに反省してほしいです!一人でイライラして仕方なくてこんな書き込みしちゃいました💦こんな愚痴に付き合っていただきありがとうございます😭

• 4月20日
もちこ

まずはお子様大丈夫で
良かったですね😭❤️

その類の人達は何かにつけて
文句をいい自分に非がないと
したいものなのです😩😩

主様はイライラを
甘いものを食べて
1日寝て忘れましょ👏🏻
いちいち気にしてたら
胃がやられます😭

• 笛吹き

笛吹き

そうなんですー!!口が達者なので何言っても効きません😩
    あとからコンビニ行って甘いものと晩御飯も買ってきます(笑)旦那は昨日のご飯の残り食べるらしいので私今日もうつくりません!やる気0になりました!
    こんな愚痴にお付き合いいただきありがとうございます😭

• 4月20日
s

お子さん、お怪我無くてよかったですね!😭✨

普段からしっかりしている自分が失態をおかしてしまったって事で、虚勢を張っているような感じでしょうか、
文章からは旦那様のプライドが高そうに感じました😅相当、旦那様も焦ってらっしゃったんでしょうね😭
でも、家族に素直になれないと自分もまわりもしんどいのになぁ!と思います(◍´•ω•` ◍)

私も、笛吹きさんの立場だったら絶対イライラします!!

• 笛吹き

笛吹き

共感していただいて嬉しいです😭
    そうなんです。プライド果てしなく高いです!ごめんね、ごめんねとずっと言っていたのであまり責めることも出来ず(´・ω・`)

• 4月20日
ああちゃん

この文だけを読むと旦那さんが悪いと思います!本人は自分が悪いと思っていないからそーゆう態度をとれるのだと思いますよ!

普段から備えてはいますが、いざとなると焦ってしまいますよね!本当異常がなくて良かったですね!

あたしなら一言言っちゃいますけどね(笑)

• 笛吹き

笛吹き

俺がいなくてもちゃんとして!みたいな感じでいつも言われるのでつまり、頼るなってことですよね!もういない存在だと認識して明日から生活してやります\(^^)/
    ほんとに何事もなくて良かったです💦念の為明日も病院連れていきます💦

• 4月20日
あーM

自分の思うように出来たのがベストです!ご主人はご主人1人の時になったら解ります!笛吹さんご自分の対応に堂々と自身をお持ちください!まわりのイチャモン聞いてたら逆に動揺しますし^^*
これからも可愛い赤ちゃん大切にされて下さい😂

• 笛吹き

笛吹き

そうなんです💦口挟まれると余計に焦ります(´・ω・`)ほんとにイライラしたので今後いよいよ旦那には頼らずに生活したいと思いました(笑)

• 4月20日
  • あーM

あーM

あたしなんてそーゆう時は旦那シカトします(笑)ただ電話中にうるさければ別の部屋にダッシュでいって落ち着いて話します☺

• 4月20日
  • 笛吹き

笛吹き

ほんと、そうすれば良かったです!子ども落としたくせに何偉そうなこと言ってんだって今でも怒りがこみ上げます(笑)

• 4月20日
  • あーM

あーM

馬鹿じゃないって言って、部屋ダッシュです!

• 4月21日
  • あーM

あーM

あとにも怒り収まらない場合本当に可哀想だよ。痛い思いしてる中喧嘩姿見せるなんてね。って聞こえるように小言いいます(笑)

• 4月21日
  • 笛吹き

笛吹き

ほんとですよね!子供に喧嘩している姿なんて見せたくないですよね😫

• 4月21日
  • あーM

あーM

大丈夫です^^*無理せず自分のペースで乱すやつは旦那でも旦那じゃなくても関係なく無視!子供との時間は誰より長いだろうし自分本意に(笑)

• 4月21日
  • 笛吹き

笛吹き

ふふふ☺️自分本意で今後も子育て頑張ります♥長いことこんな愚痴に付き合っていただいて本当にありがとうございました❤️

• 4月21日

大事なくて良かったですね💦
旦那様の態度、ひどいですね…。
ですが、普段はしっかりした方なんですよね?
もしかすると、自分の不注意でこんなことになったと潜在的には思ってるのかも知れませんね😅
なので執拗に人を責めるんです。
私の妄想ですが💦

笛吹きさんの対応が遅い!と言う前に、落ちないように見ていなかった大人(旦那様)が悪いに決まってます😐

• 笛吹き

笛吹き

何事もなくて本当に良かったです💦いつも凄くしっかりしています。何が起きた時はその後の対応が大事だとかそこに人間性が出るだとか訳の分からないことで私をずっと責めていました(´・ω・`)

• 4月20日
  • 笛吹き

笛吹き

• 4月20日

いや、旦那さんが悪いですよね。
そばにいながらちゃんと見てなかったんだから旦那さんが悪いです。
そんなに遅いだの何だの言うならあんたがかけて説明しろよと思います。

私も嫌いになるかも。笑

• 笛吹き

笛吹き

ですよね🤣じゃあお前がしろよ!って思いました(笑)

• 4月20日
ああちゃん

うちもいないもんだと思って生活してますよ\(^^)/笑。頑張りましょ!

• 笛吹き

笛吹き

そしていないものだと認識するから口出ししないでって心から思いました(笑)同じような方いらっしゃって安心です😂

• 4月20日