※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

抱っこ紐を使いリュックを持つのが面倒。小さい財布とケータイだけ入るショルダーバッグを使いたいが、抱っこ紐との相性が心配。使っている方のアドバイスを求めています。

抱っこ紐でよくお出かけをしてリュックを使われてる方、お財布をリュックから出すの面倒じゃないですか?
背面ポケットとかも無いリュックなので…

すごく小さい財布とケータイだけ入るようなショルダーバックがあると楽かなぁって思ってるんですが、使われてる方いますか?

でも抱っこ紐しながらショルダーできるのかな?と迷い今日少し見に行きましたが買えませんでした💦

使われてる方アドバイスお願いしますm(__)m

コメント

ママリ

抱っこ紐の時はお財布ショルダー使ってます☺︎
使い勝手良くて楽ですよ✨

• めぐ

めぐ

お財布ショルダーいいですね!
    探してみたいと思います!
    ありがとうございます🎵

• 4月20日
あんこ

ショップで洋服買った時などにいれてもらえるトート型バッグ使ってます。プラステが使いやすいです。
荷物多い時はリュック背負って、お財布とスマホだけ小さいトート型バッグに入れたりします。

• めぐ

めぐ

私も時々手提げの小さいバッグ使いますが、お財布の出し入れはしやすいですよね!
    でも歩いてる時やはりリュックの方が楽だなぁって感じるこの頃です💦
    前に子供抱っこで後ろにリュックがあるとバランス取れてる気がするんです😅

• 4月20日
ゆ

今のリュックを買う前は私も背面ポケットがなかったのでショルダーも使ってましたがめんどくさいです😂
なので結局リュックの方を買い換えました💦
新しくショルダーを買うなら背面ポケットが付いてるリュックを買う方がいいと思います☺️

ただ、抱っこ紐を絶対に外さない時だけならありかなーって感じです👌

• めぐ

めぐ

そうだったのですね!
    リュックは絶対背面ポケット付きと考えていたのですが、思っていたより小さいポケットの物が多くいいのに出会えなかったんです😲
    もう少し考えてみます!
    ありがとうございます!

• 4月20日

抱っこ紐してると普通に手持ちのバッグが楽でした!
ショルダーバッグも持ってましたが肩にかけて使わずに普通に持ってました!

• めぐ

めぐ

手持ちバッグも楽ですよね!
    荷物が少ない時はいいですよね⭐️

• 4月20日
ゆうママ

さっきお散歩に行くか時、抱っこ紐に小さいショルダーバッグで出かけました😊🌷問題なく使えました😀✨❗️開け閉めするのが面倒なので、バッグは開けたままにしてます(╹◡╹)中身が落ちにくく、出し入れしやすいバッグを選ぶといいと思います😆👍🏻

• めぐ

めぐ

ありがとうございます🎵
    なるほどですね!
    ショルダーもう少し探してみたいと思います!

• 4月20日