コメント
あんちゃんママ
半個室になっていて、掘りごたつではなく1面ソファみたいになっているところがよかったです(✿´ ꒳ ` )
ゆもとみ
畳の上に椅子があり、食べ終わったら…椅子から降りて下で遊べる個室の席はとっても助かりました!!
ぶつかって飲み物をこぼす心配もないし…
周りにも迷惑かからなかったです!!
-
ゆもとみ
椅子とテーブルです💧
- 4月20日
-
akiんこ
なるほど!!
食べ物屋、飲み物も倒される心配ないし、下でも子どもはゆっくり遊べますね😳✨確かに!!やはり個室は最強ですね☺️- 4月21日
やーこん
・椅子に取り付けられるキッズチェア?やバンボ、ベルト付きのキッズチェアが置いてあること
・キッズスペースとして、マットが敷いてあること
・離乳食が置いてあること
・段差が少ないこと
ですかねー🤔
全部クリアしてるところが実家近くにあるので、実家に行くとき寄ります!
-
akiんこ
全部クリアしてるお店があるとは!すてきです!!
離乳食あるのはすごくいいですね☺️あ!忘れちゃった!って心配ないですもんね☺️- 4月21日
麦
個室だと、テーブルでも座敷でも嬉しいです😆笑
ソファや掘りごたつは、落ちないようにだけ足でストッパーしてるので、別に気にしないですが…
やっぱ掘りごたつって嫌ですか⁈
今度、腰痛の人がいるから掘りごたつの店にご飯行くんですが、不便ですかねぇ😅
-
akiんこ
やはり、個室は最強説。
前に掘りごたつで食事をしていたら見事に息子が落ちて行きました。笑
贅沢かもしれませんがゆっくり食事をするには掘りごたつだと気になっちゃって😣💦
まあ、ゆっくりも食事はできませんが💦💦
でも、確かに腰痛の方や膝が痛い方は、掘りごたつはとてもいいですよね😳
そこまで頭が回らなかった😣
かじけんさんの優しさにジーンときました🌸- 4月21日
-
麦
やっぱ個室は最強ですよね!(笑)
なるほどー!本当落ちそうですよねー😂いつもテーブル席とかしか空いてないときもあるので、息子の前に足を置いて落下防止してるので、個室だと人目が気にならず安心です(笑)
確かに最初から座敷だとそういうの便利ですよね〜💗☺️
全然優しくないですよ(笑)!
実は両家の両親で会食しようかなと思ってて…結婚してから義母の体調不良で顔合わせできてなくて💦実父が重労働でヘルニアと、膝に水が溜まりやすいので、家でも直座りより小さい椅子とかに腰掛ける方が楽みたいでつい😂
でもakiんこさんがおっしゃるように万が一ハイハイで私以外の人のところ行ったらストッパーしてくれる人いないだろうし、
ママの腰に巻けるチェアベルトみたいなの一応買って行こうかな〜🤣💦
ありがとうございます💗- 4月21日
退会ユーザー
離乳食メニューがある!おまけに販売している!
トイレに子供用の便座がある!
外食する際に、オムツ変えるスペースはあっても、子供用の便座があるトイレがないので、あったら、すごく嬉しいです^^
-
akiんこ
離乳食の販売は、お店の手作りとかですか?それとも、市販のものですか?☺️
子ども用のトイレの便座、確かにおいてあるところ少ないですね!!子どもが用をたすにも大人は一苦労ですもんね😣- 4月21日
なみみ
テーブルの個室がいいです。うちは食べ終わったあと飽きてしまって動きたがるので多少動き回っても大丈夫な広さがあると嬉しいです😊キッズスペースやおもちゃ等も置いてあるといいですね。
あとあったら嬉しいなと思うのは、子連れ専用レストランです。少しうるさくしても気兼ねなく食事を楽しめるかなぁと思います。ベビーカーが入りやすかったり、座席も広め、離乳食や幼児食も充実してる、オムツ替えや授乳スペースも広くくつろげる等、日々育児に疲れた家族の癒しのレストランみたいなものが欲しいです 笑
-
akiんこ
確かに、ベビーカーってかなり幅取るので、広めの通路だったり、広めのテーブルだったりって小さな事がとても重要だったりしますよね😳
子どもがある程度大きくなるまでは、あったかいご飯をゆっくり食べるって、本当できないですよね😔
それがどんなに幸せなことか子育てして痛感しました😣- 4月21日
akiんこ
一面段差がないところって安全でいいですよね☺️転んでも痛くないですしね☺️わかります🌸