コメント
りさち
私は、代わりのきく飲食店を選びました(^^)
急にお休みになったり、早退することになったとき周りに迷惑かけるのは嫌なので、そういうところを考えて決めました😊
和みぽにょ
私は半日型のデイサービスで働いてます。午前と午後でご利用者さんが入れ替わるので、施設によりますが半日勤務、時短勤務も可能です。
保育園だと申請をすると時間外も可能なので仕事の幅は広がりますよね!
子供の体調によって早退やお休みもあり得るので、理解のあるところの方が働きやすいですよね!
-
しんまま
主婦向けのアルバイト探してみます!
ネットで検索して探しましたか?
ハローワークとかに行って決めた方がいいですかね😥- 4月20日
-
和みぽにょ
私の場合は主人の友人の紹介で働き始めたんです。
スタッフの人数がカツカツでなければ、融通がきくので働きやすいですよ!- 4月20日
-
しんまま
そうなんですね!
スーパーのパートとかであれば大丈夫ですかね😥
時給がいいところがあるのでそこにしようかと迷ってます。。- 4月20日
-
和みぽにょ
電話で問い合わせをする時に子供が小さい事を伝えて、了承が得られたら大丈夫だと思います!
時給がいいということは、条件が厳しかったりするのでしょうか?- 4月20日
-
しんまま
分かりました!聞いてみます!
スーパーなのですが時給が高いので!主婦歓迎とか書いてあったのですがいちを電話で聞いてみます!- 4月20日
-
和みぽにょ
お子さんのいらっしゃらない主婦の方もいるかと思うので、一度確認をされた方が安心だと思います!
時給が高いと助かりますよね!
素敵な職場のご縁だといいですね(∩´͈ ᐜ `͈∩)- 4月20日
こまめ23
すみません。全然質問とは違うのですが、保育園の入所 市役所からいつ頃連絡ありましたか!?
-
しんまま
今日来ましたよ!
私の住んでいるところは20日くらいに連絡が来るとネットに書いてありました!- 4月20日
-
こまめ23
ありがとうございます!
私も盛岡なので、今日かなぁと思ってるのですが、まだ来ずで。。ダメだったのかなぁと半分諦めつつも ドキドキしてるところです(>_<)
関係ない質問にありがとうございました😊- 4月20日
-
しんまま
連絡くるといいですね!!
いえいえ😊- 4月20日
れんれん
工場で土日祝休みの仕事を来週からします✨
しんまま
いつ熱が出たりするか分からないですよね😥
ありがとうござます!
りさち
あとは平日のみOKっていうとこ優先しました!
自分の休みたい時間帯や、曜日を考慮してくれるところのほうが働きやすいと思います(^^)