コメント

退会ユーザー
今の時期はとにかくしらすをあげています✨
炊き込みご飯にしたり、お豆腐に載せたり、卵焼きに混ぜたり

ハム太郎
うちの子も最初の頃はベーしたのでクックパッドで色々調べて、私は真鯛をケチャップ、しょうゆ、砂糖、みりん、酒、水、で煮詰めてあげたらパクパク食べました💕もちろん調味料の量を調整して薄味で🐟💕お刺身大の魚の切り身に片栗粉をまぶしてから両面焼いて調味料でコーティングって感じです😁
-
❤︎
それいいですね〜!!😳✨
さっき鱈の煮付けを作り身をあげたらポイ捨てされました(゚Д゚)ノ😱💦
私も刺身用ので作ってみます🎵
回答ありがとうございます‼️- 4月20日

まんまる
私も細かく刻んでしらすの卵焼きしてます!鮭焼いてホワイトソースかけたり、白身魚のすり身にしたり!
うちは割となんでも食べてくれるのでほとんど焼き魚ですが。アドバイスになってなくすみません(T ^ T)
-
❤︎
参考になります😳✨
回答ありがとうございます🎵- 4月20日

さーちゃん
しらす炒飯が大好きで凄い食べます😂💓笑後普通に甘じゃけとかほぐしてあげると食べてます😊
-
❤︎
回答ありがとうございます😊✨
- 4月20日

てんちゃん
焼き鮭をほぐしてご飯に混ぜたり
卵焼きにしらす干しやツナ、他野菜などを混ぜたり
野菜あんかけをかけてあげたりしてます☺️
その時にあるお魚を使ってますよ🙌🎵
-
❤︎
回答ありがとうございます😊✨
- 4月20日

リエ
イワシのつみれ汁、鮭としらすの焼きおにぎり、鮭としらす入りの炒飯、作ります。
-
リエ
娘も、おやき嫌いです😰THE 魚、は食べないので(苦笑)混ぜ込むことが多いです。
- 4月20日
-
リエ
あと、はんぺんをハンバーグのつなぎに入れたりします。
- 4月20日
-
❤︎
うちもTHE魚はダメで、さっき鱈の煮付けを作り手掴みであげたらポイ捨て(゚Д゚)ノされました😨💦
はんぺんは大好きで焼いてあげるとそのまま手掴みで食べます😂
やはり混ぜ込みが一番ですね!!
回答ありがとうございます🎵- 4月20日
-
リエ
同じですね😅私は、拒否されたら細かくしてご飯に混ぜ込みます(苦笑)
はんぺんも、魚のすり身を合わせたものなので「…えーと💧魚にカウントするかな💦」て思います。- 4月20日
-
❤︎
まだ残ってるので明日ご飯に混ぜ込んでみます!!😂
はんぺんも一応魚のすり身ですもんね😌💦魚をそのまま食べてほしいので工夫してみます🎵
回答ありがとうございます‼️- 4月20日

ちゃー
うちは鮭やタラなどの魚を焼いたり、煮たりもしますが、イワシやアジなどのお刺身を豆腐とブレンダーで混ぜて、ハンバーグ?団子?みたいにしたら食い付き良いです(^^)💕

くり
刺身用のお魚を野菜と一緒に調理することが多いです☺️
鮭と野菜のクリーム煮、トマト煮、鮭に粉チーズや青のりと小麦粉をまぶして焼いたりしたのも好きです✨
マグロと根菜のあんかけ、ブリの照り焼き、チャーハンにほぐして入れたりしても食いつきがいいです!✨
❤︎
混ぜてあげるんですね(*`・ω・)
回答ありがとうございます‼️