※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

娘が知らない大人に話しかけられると泣いてしまい、健診がうまく進まなかった。育て方に不安を感じている。人見知りはいつかなくなるでしょうか?

先日、一歳半健診だったのですが
娘は知らない大人に話しかけられると
ずっとギャン泣きが始まります😢💦
案の定、保健師さんに話しかけられて
そこからずっとグズグズでした。
そのためまともに健診が出来ず…。
周りの子はみんなご機嫌に遊んでいて
娘だけ終始泣いていたので注目の的でした😢
娘は娘だし、とは思いつつも
私の育て方大丈夫なのかなと落ち込みました。
いつか人見知りもなくなりますか?

コメント

健診の時にお話しするママさんがいますが、そのママさんの娘さんも終始ずーっと泣いてましたよ😂
息子も人見知りが5ヶ月から1年ほど続きましたが最近男の人以外なら大丈夫になってきたので必ず終わる日は来ますよ😊
育て方とかではなく、その子の個性だと思います✨

ここな

うちの子は泣きはしなかったですが睨みつけてましたよ(笑)
そのため指差しもできず、二歳検診で再検査になりました。

おりこうにしてる子に目がいきがちですが、泣きわめいてる子もいますよ。

育てかたは間違ってないですよ。
人見知りも時期はこどもによりますが落ち着いてきます。
自信をもって育児していってください(o´罒`o)♥

naaami

うちの地域は逆に泣いてる子の方が多く、息子は人見知りしないので私がいなくても平気でどっか行くしおかげで?グレーゾーンと言われましたよ😂

普通の1歳半ですから大丈夫です❤

Kumagawooo

大丈夫ですよ
何かで読んだのですがこの書き込みで不快に感じた方がいたらごめんなさい
愛情不足の子は本能で優しくしてくれる人に笑いかけたりするそうです
だからそれだけママの愛情が伝わっていて大好きなんだと思おますよ
私の知り合いで子供が同い年なんですが、一歳前から怒るときは怒って、往復ビンタですよ〜そーすればやっちゃいけないことわかってくるんです
って言われて驚きました
その子供がいつもニコニコニコニコしていて、ママの顔色を見てる感じがして切なかったです
うちも3歳前から怒るようになってしまいました(さすがに手は出しませんが、口調が強くなったり)
でも未だに保育園で朝のバイバイで泣きそうになってます
2歳過ぎまでは毎日大泣きでしたよ😅