子育て・グッズ 赤ちゃんは柔らかい食べ物が好きかもしれません。硬い食べ物は苦手かもしれません。偏食もありますか? パン粥、お粥、軟飯は進みが悪いけど 大人が食べる硬さくらいのご飯粒や食パンは モグモグ食べてくれる、っていう同じ方いますか? 離乳食の進みがあまり良くなくて 思い切って〝柔らかく〟って事をやめて 少しずつ与えてみたらビックリするくらい 食べてくれました😵 偏食も凄くて、野菜類はカボチャしか食べません😰 硬い方が好きなんですかね?😭 最終更新:2018年4月20日 お気に入り 離乳食 パン ご飯 偏食 野菜 莉央(7歳, 9歳) コメント ちー うちもパンは食べ始めた時からパン粥嫌いで、ちぎっただけのを手づかみ食べばかりです。ごはんのお粥も最近たべなくなって柔らかいごはんになってきました。 4月20日 莉央 そうなんですね😌 私はメニューや栄養を考える以前に なんとか食べてくれる物を見つけるのが大変で進みも悪いしで焦ってました😰 4月20日 ちー 私も食べてくれたらなんでもいいって思ってます。離乳食大変ですよね😃 4月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
莉央
そうなんですね😌
私はメニューや栄養を考える以前に
なんとか食べてくれる物を見つけるのが大変で進みも悪いしで焦ってました😰
ちー
私も食べてくれたらなんでもいいって思ってます。離乳食大変ですよね😃