子育て・グッズ 10ヶ月の娘が普通の白米を食べているので、麦はいつから食べられるでしょうか?離乳食のご飯について相談したいです。 10ヶ月の娘と過ごしています😊 離乳食のご飯について 我が家では旦那がデブの為 ご飯に麦を入れてカロリーを押さえてます💦 娘が食べるご飯は別に炊いてるのですが 普通の白米を食べているので 麦はいつ頃から食べられるのでしょうか? 最終更新:2018年4月20日 お気に入り 旦那 離乳食 ご飯 奈々ゝ(5歳2ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ぶーすけ うちの娘は10ヶ月から大人と同じ白ご飯か麦ご飯を食べていますよ😃 アレルギーがなければ大丈夫かと! ただ、奥歯が生えきらないうちは💩にそのままの形で出てくることがたまーにありましたが😅 4月20日 奈々ゝ コメントありがとうございます😊 10ヶ月から一緒だったんですね! でもやっぱり穀物は消化しにくいですよね💦 娘は今上の歯が4本と下の歯2本が生えているのですが ぶーすけさんの娘さんもそんな感じでしたか? 4月20日 ぶーすけ 3回食になって、少しずつ大人の取り分けで食べれるようになってからは.....とゆうより大人の食べてる白ご飯や麦ご飯が大好きな娘なので一緒にしてます(笑) ちょっと消化しにくいですね💧 うちの娘は、10ヶ月のころは下2本上2本だけでしたよ😃 4月20日 奈々ゝ 食事に興味がある娘さんなんですね💓 4本ですか! 娘より少ない歯で頑張って食べてたんですね! 私も少しずつ麦ご飯よりにチェンジしてみようと思いますよ😊 4月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
奈々ゝ
コメントありがとうございます😊
10ヶ月から一緒だったんですね!
でもやっぱり穀物は消化しにくいですよね💦
娘は今上の歯が4本と下の歯2本が生えているのですが
ぶーすけさんの娘さんもそんな感じでしたか?
ぶーすけ
3回食になって、少しずつ大人の取り分けで食べれるようになってからは.....とゆうより大人の食べてる白ご飯や麦ご飯が大好きな娘なので一緒にしてます(笑)
ちょっと消化しにくいですね💧
うちの娘は、10ヶ月のころは下2本上2本だけでしたよ😃
奈々ゝ
食事に興味がある娘さんなんですね💓
4本ですか!
娘より少ない歯で頑張って食べてたんですね!
私も少しずつ麦ご飯よりにチェンジしてみようと思いますよ😊