※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰❤️🐰mama
子育て・グッズ

双子の10ヶ月半の子どもが下痢で、元気なのに病院に行くべきか悩んでいます。離乳食は控えた方がいいでしょうか。

10ヶ月半の双子なんですが、2日前ぐらいから1人が下痢をしていて昨日からもう1人も下痢になりました。特に風邪の症状もなく元気なので様子を見ていましたが、今日も下痢をしています(._.)病院行くべきですかね?
離乳食はあげない方良いんでしょうか?💦

コメント

熱とかないのなら様子みますね😌
今麻疹など流行り出してるので行くなら夕方かなと!それに赤ちゃんの下痢は治りにくいらしいですよ💦あたしの息子も下痢した時2週間ほどなおるのに時間かかりましたがその他の症状はでませんでした☺️
離乳食はお休みしてあげてもいいかも😌

• 🐰❤️🐰mama

🐰❤️🐰mama

逆に菌もらいそうなので行くタイミングが難しいですよね😭

そうなんですね😢あたしの友達も原因不明の下痢が1週間以上続いたと言っていたので、そうゆう時期もあるのかもしれませんね。
    元気なので様子見てみます!ありがとうございます😊

• 4月20日

退会ユーザー

沖縄ではしかが流行ってるみたいなのでGWの後の小児科が本当に怖いです💦

• 4月20日
  • 🐰❤️🐰mama

🐰❤️🐰mama

本当ですよね(._.)予防接種はまだだし。受けても免疫つくまで2週間ぐらいかかると保健師さんに言われました😥GW明けたら全国に広がってそうですよね。。
    下痢の時お尻かぶれたりしましたか?

• 4月20日
ぽん

うちも1歳になる少し前に、似たような原因不明の下痢に2人ともなりました。
その時、1人は嘔吐も多少あり、微熱もありましたが、2日くらいで治りました。
けれど、心配だったので、何日かは消化に良い様に、野菜など入れたお粥をあげてました^_^
その時は同じく元気はあったし、食欲もあったので、病院へは行かずに、自宅で様子をみました^_^

• 🐰❤️🐰mama

🐰❤️🐰mama

そうなんですね😥今のところ熱もなく、、離乳食は元々食べないのでよくわかりませんがミルク粥に少し野菜入れてあげました✨いつも食べないのにミルク入れたのでぺろりでした(笑)
    お尻はかぶれたりしましたか?元々オムツでかぶれやすくてコーティングする薬を皮膚科でもらってるんですが、夕方ぐらいから1人は痛くてずっとつかまり立ちです😅しゃがもうとするとオムツがお尻にあたるみたいで泣き叫んでて💦ずっと泣いてます。具合が悪いのか、お尻が痛いのか、、笑

• 4月20日
  • ぽん

ぽん

😋ペロリと食べてくれたのは嬉しいですね✨下痢症状が落ち着くまでは、本人が食べられるもの✨消化に良さそうなもので良いと思います☺️
    うちの子達は、下痢した時は赤くなりませんでしたが、離乳食始めた頃から数ヶ月は、時々お尻が赤くなってました。保健師さんに話を聞いた際に、食べ物の刺激が強いんかな?と言われた事もあります。また病院では、菌の一種の様なものでかぶれてるんだねーと言われて、処方された軟膏で治りました😃
    因みに、オムツ交換ではお尻拭きを使ってますか??
    私が試したのは、面倒だけど、ぬるめのシャワーで流してあげてました。
    もう試されてましたら、すみません😅
    早くよくなりますように🍀

• 4月20日
  • 🐰❤️🐰mama

🐰❤️🐰mama

そうなんですね💦もったないないけど気休め程度にオーガニックコットン配合のオムツにしてみたんですが(笑)
    真っ赤に痛そうになってからはお湯で流してみました。下痢がはじまった時から気にしてあげるべきでした。めんどくさくてたまに💩もゆるいからいつもの事だ、大丈夫だろ~ぐらいにおしりふきで拭いてました。おしっこの時もおしりふきで拭きすぎないで!と皮膚科でも言われているのに😭お風呂でもキレイにして薬を塗ったら落ち着いたみたいです。これで明日にでも少し落ち着けば良いのですが。本当に色々ありがとうございました😊😊

• 4月20日