※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいママ
産婦人科・小児科

子供の咳が昨日ひどかったが、今朝は落ち着いた。保育園へ行かせたが、受診すべきか悩んでいる。早く病院に行くべきか、仕事があるため悩んでいる。

みなさんの考えを教えてください!

昨日の朝から昨晩まで、子供の咳がひどかったのですが、今朝は落ち着いていました。熱はないし、機嫌も悪くなかったので保育園へ行かせました。
この場合、みなさんなら受診しますか?
今日は自分が仕事なので昼から早退して病院行こうかと思ってたのですが朝は落ち着いていたし悩み中です。
でも、今日を逃すとしばらく仕事や用事があり休めないので早い内に病院にかかる方が良いかなとも思います。

みなさんならどう判断しますか?

コメント

あやこ

アンパンマンのせき止め飲ませます!何歳ですか?

misato

今日行きます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

みか

しばらく行けなそうなら行っておきます!胸の音聞いてもらったりすると安心なので😊

ジャンジャン🐻

しばらく行けないなら行きます😊

咳は悪化すると長引いてしまうので😥

ゆぽんず

私はそんなにひどくない場合は市販の風邪薬を飲ませて様子みています!
だいたい朝は大丈夫かな?って思っても夜にまたひどくなったりしますからね…(;o;)
仕事しているとなかなか病院の受診も難しいですよね…。
それにまだインフルもちらほら聞きますし余計なものもらいたくないので…(;o;)
なので私は風邪ひき始めたかな?って思ったらすぐ飲ませちゃいます!
だいたいは治りますよ!
受診した方が安く済むんですがね…笑

ゆでたまご

わたしだったら早退できるうちにして病院いきます😭これからひどくなったら嫌なのどとりあえずって感じで💦

87

ウチは今月咳を1週間近く放置して登園させてたら、2日間高熱出してましたね。
病院では特にただの風邪で、熱下がってから10日ぐらい経ってやっと咳が治って来たかなって感じです。
毎年4月は風邪引くんですよね〜
同じ保育園の子も熱出したり鼻垂らしたりしてます。
まぁ、私は病名つかない限り病院連れてっても症状和らげる薬しかないから、連れてったところで治らないしなぁ〜って思って熱が出ない限りは連れてってないです。

しろ

ウチは、金曜日に咳するね〜くらいだったので、様子見したら、土曜日に声が出ないくらい悪化しました💧
月曜日に病院へかかったら、気管支炎の初期だと言われまして、それ以降金曜日に気になる症状がある時には病院へ行くようにしています!

ちょこ

行けるときにすぐ連れていきます。
夜中とか休診日に突然、熱が出たりすると嫌なので。