※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-me
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ぐずりがひどくて疲れている。夫が育児に協力せず、ストレスが溜まっている。どうしたらいいですか?

ずっとギャン泣き‥ミルクを飲んだ直後から😞げっぷさせてオムツ変えて服の調節や室温調節して抱っこであやしても大暴れ。2時間近くあやしてやっと寝てくれた☹️☹️どの程度の赤ちゃんを癇癪持ちと言うのかな🤔この寝ぐずり酷さは普通なのかな。可愛いと思う反面疲れて逃げ出したくなる😞😞駄目な母親だなあ‥夫は夜泣きにイライラ声が頭に響いて腹が立つとキレる。私は朝から晩までワンオペで娘と2人きり。毎日洗濯もご飯もやってる。夜夫が帰って来て泣いてても抱っこしないし無理矢理おしゃぶり押し込んでる。望んで出来た子どもなのに。愚痴愚痴言っても仕方ないけど言わないと溜まっちゃう😔
全然育児に協力的じゃない旦那を持つ方、、ストレス溜まりません😔?

コメント

ぺっちゃん

子育てお疲れ様です😭✨

どうしても泣き止まない時って
分かってても心がポキっと
折れそうになりますよね😣💦
うちはまだオムツ替えなど少しは
してくれるのですが、
一度タバコを吸いに換気扇の下に行くと
泣き出してもほったらかしです( ̄∀ ̄)

これから力も声量もついて
もっともっと泣き声が大きくなると
思うので、旦那様今から声が響いて
怒ってる様だと余計にイライラしてしまいそうですね😱

今までの事、今後の事も含めて
ゆっくり話しをする時間は
取れそうですか😣?

• yu-me

yu-me

どうしても泣きやまない時もあるって分かってるので仕方ないって思ってもこっちも泣きたくなりますよね😞😞
    オムツ替えや哺乳瓶を洗ったりミルクを作ったりお風呂は入れてくれるので一応育児してくれる事はしてくれてます😔でも泣くと逃げます🙁絶対に抱っこしません。泣かせて携帯ゲームしてます。機嫌のいい時だけ遊んでます。
    話は毎晩のようにするのですが、どうしても子どもの泣き声が無理で頭がおかしくなりそうらしいです。
    子ども好きだったけど生まれて近くで関わってこんなに泣き声が駄目だった事に初めて気付いたらしいです😣

• 4月20日
  • ぺっちゃん

ぺっちゃん

全く関わらない訳ではないんですね😊💡
    話しの解決…にはならないかもですが
    お互いの妥協点を作ってみてはどうですか🤔?
    もちろんmugi mamaさんも
    日中のワンオペでヘトヘトだと思います😢‼︎
    もし私なら
    パパも毎日仕事で疲れてるのに
    オムツ替え、ミルク、お風呂、手伝ってくれてありがとう!
    夜泣きは今はしょうがない時期やから
    ゆっくり寝れなくて仕事しんどくなるなら耳栓してみる😭⁇
    その代わり起きてる時は泣いてる時
    一回だけでいいから抱っこをしてほしい。
    と伝えてみます😣
    そして抱っこしてくれたら
    泣き止まなくてもめっちゃ褒めます‼︎
    今すぐには理想のパパ✨は難しいかもですが、
    少しずつ慣れていってくれたら
    いいですね😢🙌🏻

• 4月20日
  • yu-me

yu-me

下に返信してしまいました💦

• 4月20日
キャスケット

うちも2カ月くらいまでずーっと昼間泣いてましたよ😭
本当に辛かったです、、
でも3カ月くらいから凄くリズムが整ってきちんとお昼寝、ミルクができるようになりました!
まだまだその月齢で癇癪もちとかは分からないと思います❗️
それより旦那さんの態度が気になります😥
夜泣きくらいでキレてたら今後どうなるんでしょう?
2人の子供なので2人で育児をしてもらいたいですよね❗️
せめて抱っこしてあやしてくれたりしてもらうようなとてほしいですね😫

• yu-me

yu-me

辛いですよね😞
    うちは新生児の頃が一日中泣いてて今は大分ご機嫌の時間も増えて来たのですが、火がつくと手がつけられなくなります😭😭

後10日程で3ヶ月ですが、本当に落ち着いて来るのか不安です😢

ご機嫌な時だけ子どもと関わって泣き出すと逃げるか無視でゲームです🙁
    ミルクを作ったり子どもに関わらないはしてくれますが絶対に抱っこはしません。もっと可愛がってくれる人だと思ってたのにガッカリです😔

• 4月20日
  • キャスケット

キャスケット

うちも新生児のとき本当に全くお昼寝せず一日中泣いてましたー😱
    思い出すのも辛いです😭
    旦那って本当すぐ携帯触りますよねー😫
    うちは逆に抱っことかオムツ替えはよくしてくれますがミルクとかほとんど作ってくれたことありません😂

• 4月20日
  • yu-me

yu-me

本当に新生児の時辛かったです😞
    朝から晩まで一日中泣いでるのでずっと抱っこで全く寝れませんでした☹️毎日私も泣いてました💔

本当すぐ携帯触ります😔私はゆっくりご飯も食べれないのに携帯触りながらご飯食べてて腹たちます😞

直接子どもに関わるのが面倒臭いのか、直接関わらない事は手伝ってくれます‥もっと子どもと関わって欲しいです☹️

• 4月20日
yu-me

元々家事も手伝ってくれて、凄く私に対しても優しい人だったので子どもが生まれたら一緒に子育て頑張ってくれると期待しすぎたのがいけなかったかもしれません😞😞

抱っこして欲しいと伝えたら一応はしてくれました。でも爆音で音楽を流したイヤホンをつけながら目を瞑って適当にゆさゆさ抱っこしてました。
こうでもしないと抱っこ出来ない、と。
私も褒めて旦那を伸ばしてあげれたら良いんですけどね😞😞
その適当に向き合う姿に耐えられなくて😭💔