※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

本来、胡桃くるみと読むのですが胡という漢字の意味が好きではなく別の…

本来、胡桃くるみと読むのですが
胡という漢字の意味が好きではなく
別の漢字でくるみとよませたいとおもっているのですが來桃でくるみとはやっぱり読めないですよね。。
名付けなどの本、記事、アプリではくるみと繁栄されているのですが、辞書では桃がみとよむとはかかれてません。。。

別でこちらの漢字ではない漢字も視野に入れていますが参考にしたいので意見ください。。

コメント

ママリ退会します@にわとり頭🗿

ひらがなはどうでしょうか?🙋

• ママ

ママ

ひらがなも視野には入れています。。
    ただこちらの桃に関しては
    まだ旦那にもいっていないく私だけが
    疑問に思っていて
    ただ桃をみと読ませることは
    どうなのかなと思い投稿させて頂きました。。(><)

• 4月20日
ここりん

読めないです😓何も言われず出てきたら『うーん、くるみかな?』ってなるかもですが、自信ないですね…💦
桃と言う漢字にこだわらないのなら別の字の方がいいんじゃないですか??今の時代なんでもアリな風潮ですが、やっぱ間違えなく読める名前がいいなと私自身は思ってしまいます。

• ママ

ママ

そうですよね!!(><)
    私の中でもそういうモヤっとしたものがあるのでやはり読めないという意見が聞けてより確かだと思えました!!
    ほかの読める漢字で一番候補があるのでそちらを有力候補にしようと思います♫

• 4月20日
  • ここりん

ここりん

学校の先生とか色々な名前を見る方なら読めるのかもしれないですけどね😅くるみちゃん漢字でもひらがなでもかわいい響きだと思います💓素敵な名前プレゼントしてあげてください💓💓

• 4月20日
  • ママ

ママ

ありがとうございます(><)!!
    由来には自信がありますので
    ステキなプレゼント🎁、大きくなって
    気にいってくれれば嬉しいです♡
    ありがとうございます!!!

• 4月20日
小mai

「明日」の「日」を「す」や「た」と読まないように、「桃」を「み」と読ませるのは難しいと思います。

来未(くるみ)ちゃん、知り合いにいましたよ。
名前の説明するときは「未来を反対にしてくるみです」と言っていました。