※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
子育て・グッズ

息子がパパとは歩くが、私とは抱っこを要求し、歩かせようとすると焦って転ぶ。同じ経験の方いますか?

今月で一歳半の息子です😊
パパとの散歩はてくてく歩くのに、私と散歩するとすぐ抱っこで歩きません😭私の散歩になってて、抱っこで腕は痛いし…。歩かせようとすると、焦って追いかけてきて転ぶし…。同じような方いますか??

コメント

pachapachamam

ままが好きだから甘えてるのかなぁ?😊

• ひーママ

ひーママ

コメントありがとうございます!
    やっぱりそう思いますよね😂
    せっかく天気いいし、と思って、お外いくのになんか残念で…💦

• 4月20日
  • pachapachamam

3人でお散歩してママとも歩く事を教えてあげないとですね😊😊😊

• 4月20日
  • ひーママ

ひーママ

そうなんですけど、私がいるとダメなんですよね😂旦那には、ママはすぐ抱っこして、甘いからなーと冗談交じりに言われつつ、イラッとしてます😑笑

• 4月20日

あ、うちの旦那も同じこと言ってきますよ。笑

• 4月20日
  • ひーママ

ひーママ

あるあるなんですね😁
    なんだか安心です😂

• 4月20日

そのうち勝手に走ってくくらいになっちゃうしある意味今しかないですよ😊💓

• 4月20日
  • ひーママ

ひーママ

確かに!今しかないんでした😁💗
    育児は何事も今しかないですよね✨

• 4月20日
たむ

ママだと甘えちゃうんですよね☺️私は子供がそれくらいの月齢のときは常に腰に抱っこ紐巻いてました!散歩してて疲れたら抱っこ紐に入れてあげて落ち着いたらまた下ろすってしてました👦🏻

• ひーママ

ひーママ

やっぱり甘えですよね😂家族3人でお散歩すると、私のとこにしか来なくてパパが完全にすねて、3人では散歩行きたくないといいだしました。笑
    まだ抱っこ紐必要ですね😭片付けようかと思ってました😅

• 4月20日
  • たむ

たむ

マママンかわいいですね☺️
    2歳くらいまでは抱っこ紐使ってました!2歳からは重すぎてベビーカーに替えましたが、ベビーカーだとベビーカーはイヤ!抱っこがいいの!があり、片手にベビーカー片手に抱っこという最悪のパターンにも陥るので気をつけてください(笑)

• 4月20日
  • ひーママ

ひーママ

分かりますー!😭
    うち、タイヤが好きすぎて、ベビーカーとか押して歩きたい派なんです…💦
    散歩するにもいろんなパターン試して見なきゃですね👍

• 4月20日
あちゅま

私は息子が大きくて重かったので、ベビーカーや三輪車に頼ってました(笑)

• ひーママ

ひーママ

そうなんです😭
    うちも重くて、13キロになっちゃって…💦ベビーカーもありですね✨

• 4月20日
ミーにゃ

5歳ですがまだ抱っこ星人です!
「ママを連れてって」と言って逆に引っ張ってもらうかたちで手を繋いでます😀

• ひーママ

ひーママ

それ素敵ですねー😍💗
    うちはまだあんまり手繋いでくれなくて…💦そんな日を楽しみにしたいと思います✨

• 4月20日