※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pana
その他の疑問

父親以外の子供の面会等について。私はシングルです。今の所、月に一回…

父親以外の子供の面会等について。
私はシングルです。今の所、月に一回程面会をしています。
人によるかもしれませんが、元夫の義両親と子供が面会する事はありますでしょうか?
私は調停離婚をしたのですが、その時の調停員さんに聞いた所、面会は父親と会う為のもので、それ以外の人に会う事ではありません。みたいに言っておられました。
元夫にも伝えてもらったのですが、でもこの先、会う機会も訪れるかもしれないと思うと、何とも言えない気持ちになります。
義両親は離婚していて、結婚してから知ったのですが、不倫奪略、躁鬱自殺未遂、多額の借金、犯罪等、泥沼離婚で今も憎み合っています。
私の度量が小さく、本音では子供に会わせたくありません。でもそれでは子供や元夫を否定してるのと一緒なのかとも思ったり。
成人すれば、もう子供の判断に任せるつもりです。
良い所もあるとは思うので、深く関わらず会えるなら理想なのですが、、わがままですよね。
とりとめなくてすみません。

コメント

きょうこ

私なら絶対に会わせません!

• pana

pana

そうですよね。。今はまだ子供が小さいので面会に付き添っているのですが、いずれ1人で面会に行くようになると思うので、、どっしり構えて見守れるような心になれたらなぁと思います。

• 4月20日