そらmama
鼻吸い取り機使ってます!
まっちゃ
軽い風邪かもしれないので耳鼻科に行くといいと思います。鼻取ってくれるし。
耳鼻科の先生には鼻は取ってあげるように指導されますし、
お薬もまだそんなに抵抗しないので泣いてる時に飲んでくれますよ!
あきほん
鼻水吸ってあげたらいけないんですか!?😳
私はすぐ吸ってあげてました💦
ものすごく嫌がるけど、終わったあとスッキリしてご機嫌になります☺️
薬は怖いので使ったことありません。
ぽっぽ
吸ってあげてください。
まだ自分で出せなくて当たり前の時期に詰まってたら苦しいと思います。
大きくなってからチーンしてと出すことを覚えさせることは出来ますし、鼻水を吸うことで出せなくなるということもありません。
教えてあげればいいだけです。
たむ
鼻吸い器で吸ってあげる方がいいですよ!中耳炎とかになってもよくないですし、息が苦しそうだと可哀想になっちゃいますよね😢
退会ユーザー
いやいや、苦しそうなら吸ってあげて下さい😣!!!
自分で出せなくなる?初めて聞きました😣💧耳鼻科でも家でもこまめに吸ってあげてね、と教わりました!!!
はじめてのママリ🔰
鼻水だけで熱とかないのであれば
耳鼻科に連れて行ってあげた方が
赤ちゃんも楽になると思います!
鼻水が喉に落ちたら痰になって
余計息苦しそうで可哀想ですし
自分で鼻をかめない子は
鼻水吸いに耳鼻科に行くか
吸ってあげた方がいいですよ😆
ナー
鼻水、大人だって鼻かむじゃないですか。
鼻吸いは、鼻かめないから吸ってあげるんですよ。
鼻水になってる時点で、人間の免疫は働いてるから、出なくなるなんて心配はないと思います!
遠慮せず吸ってあげてください❤️
ぺこ
自分で出せないから鼻水吸ってあげるんですよ💦ずっと苦しいの可哀想です。。
中耳炎になると高熱出ますし、難聴になる可能性も出てくるので吸ってあげてください。
とても失礼なのは承知ですが…昔の育児法は参考にしない方がいいです😣
私でしたらすぐ耳鼻科に連れて行きます。
コメント