※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

女の子から男の子に性別変わった方、洋服を何週の時に買えばいいか悩んでいます。上の子は男の子なので服もないそうです。

女の子から男の子に性別変わったかた、何週のときに言われましたか?

もう8か月なんで、ずっと女の子と言われてますが、洋服買っていいか悩みます😅

上の子は男の子なので、服もないし💦

コメント

mom

私は何割ですか?て聞いたらここまできたら確定だねー!的に言われたんで買っちゃいました😂

あや

私なら1.2着だけ買って生まれてから買い足してきます!

きゃっと

悩みますねー💦
うちは、旦那が男の子がほしくてずっと女の子と言われてましが産まれて男の子だったって話も聞いたとかいろいろ言ってなかなか女の子って感じの服を買えずにいました😅
結局、女の子でも男の子でも大丈夫な色やデザインの服を買い産まれてから可愛い服を準備しましたよ😁
上のお子さんの服で女の子でも大丈夫そうな服ないですかぁ⁉️😊

ずっと女の子と言われてたら私はもう買っちゃいます!

ひなひな

ずっと男の子って言われてて生まれてみたら女の子ってこと結構ありますよね💦
私も不安だったので男女両方使える色のものを買ってました😂
8か月くらいで再度確認してもらって女の子だろうということで女の子らしい洋服買い始めました😍

ゆのすけ

上の子が ずっと女の子と言われ…
産まれたら男の子でした😂笑
その上にお姉ちゃんがいたので 新生児の間はお姉ちゃんのピンクの服ばかり着てました(笑)
私はどーせ家だしいいかとゆう気持ちだったのでピンクでも気にしませんでした😌

こっこ

私ではありませんが、会社の子がこの前9ヵ月健診でまさかの男の子判定にかわってしまいましたΣ(⊙ω⊙)ずっと女の子っぽいねぇと言われ続けてたので、
服1着ピンク買っちゃいました…って言ってました!

きなこ

7ヶ月に入り2回の検診でどちらも女の子といわれたので既に買いました😆👌切迫早産のため買い物に行けなくなったので旦那さんにお願いしたのですが、どちらでもいけそうなデザインなので男の子でもなんとかなりそうです(笑)

あやめ

私は30週くらいの診察で、男の子に変わりました😅
22週頃は8割女の子と言われていたのですが…ピンクを買わなくて良かったです。

ローズマリー

17週で男の子でしたお股広げて他のでソフトクリームありました。
女の子で間違い無いと思いますよもう服買ってあげてください。産着だけでいいと思います産まれてからまたお祝いにいただけるからそれからでもいいと思います

みーたま

女の子の場合産まれてくるまでわからないので男の子でも女の子でも切れる水色とか黄色の服が無難かと思います(^-^;💦
赤ちゃん本舗ならレシートがあって未開封なら交換してもらえるらしいですけど