※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみん
子育て・グッズ

幼稚園を休ませても良いでしょうか?息子が鼻風邪で寝不足で苦しんでいます。

いつもお世話になっています。
一昨日から上の子が鼻風邪をひいています。
昨日、かかりつけに行って薬をもらって飲ませていますが、まだ鼻水&鼻づまりが酷く、昨夜も苦しそうでなかなかぐっすりと眠れていませんでした。

そのため、朝も起きれず寝ています。
いつもなら起こすとすぐに起きるのですが、今日は声をかけても寝ぼけた反応だけでまた寝ちゃう状態です。

熱はありませんが、幼稚園を休ませても良いでしょうか?

コメント

ばたー

全然いいと思います✨
調子が良くないのでと言えば問題ないと思います🎵

• あさみん

あさみん

ありがとうございます!
    ここに書き込んだあとに起きてきましたが、やっぱり調子が悪そうなので、お休みさせることにしました。

• 4月20日
ままま

うちも土曜日に熱が出てからずっと風邪です
咳も少しずつ増えてきて、昨日からは痰が絡んだ咳になり夜の短時間で3回吐きました
薬は飲んでいますが、咳の種類?が変わったので今日は幼稚園を休ませて午前中に病院行ってきます
まだ幼稚園に慣れていないので、本当は休ませたくないのですが行って吐いててもかわいそうだし、迷惑なので休ませます

この時期、3歳児は仕方ないみたいです
急にいろんな子が集まるからいろんな菌をもらってくると病院の先生が言っていました

• あさみん

あさみん

ありがとうございます!
    ゆゆママさんの娘ちゃんも風邪で体調を崩しているんですね。

やっぱり年少さんはこの時期に体調を崩しやすいですよね。
    うちがお世話になっているかかりつけ医も同じ事を言っていました。
    集団生活は風邪や病気をもらいに行ってるようなものだって。
    何度も風邪などをひきながら強くなっていくんだよと教えてもらいました。

しばらくはしょうがないと割りきって、今日はお休みさせることにします。

• 4月20日