※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

人工授精後、お腹の張りやチクチク感があり、寝付けない状況です。皆さんはどうでしたか?

人工授精後からずっとお腹の張りを感じます。
チクチクするような気もします。。
お腹痛いまではいきませんけど
気になって寝付けない😱💦
皆さんどうでしたか?

コメント

Mackey

私も人工授精でした。
人工授精そのものでは痛みはありませんでしたが、Leeさんはどうでしたか?人工授精の処置中も少し痛みがありましたか?管を入れる時に痛い方もいるようです。

抗生剤や卵胞ホルモン、黄体ホルモンのなどのお薬が処方されたと思います。私はそのお薬で気だるい感じはありました。

だんだん治ってくるようなら心配いらないと思いますが、酷くなるようでしたら病院に相談されてください😊早く赤ちゃんに会えるといいですね🌸

• ママリ

ママリ

おはようございます!管を入れた時は違和感はありましたが、特に痛みもなかったです(^O^)その日の夕方より排卵痛なのか、下腹部に違和感チクチク痛みがずっとあるような感じです。

おりものに少しだけ茶色になってるので排卵出血か管の影響の出血かな?なんて思っています。
    あまり心配しすぎないようにしようと思います。
    ありがとうございます(^O^)

• 4月20日
  • Mackey

Mackey

人工授精後に少量の出血はあるかもしれませんね。ホルモンの調整をするお薬もありますし、生理痛のような痛みでなければ、少しゆったり過ごされるといいと思います😊

• 4月20日