※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきたん
家事・料理

上の子が3歳近くで、下の子が1カ月です。余裕がないので、朝早くか、夜…

上の子が3歳近くで、下の子が1カ月です。余裕がないので、朝早くか、夜みんなが寝てから次の日のご飯の作り置きをしてみようかと思っています。いつもご飯作りを邪魔されて中断したりするのが嫌だからです。同じような方いますか?作り置きというよりは、朝か夜に次の日のを作って冷蔵庫に置いておいて食べる前に温めたいイメージです。

コメント

私は旦那の朝ごはんと弁当を前の日の夜に作って置いて、温めて詰めたり、盛り付けする感じにしてます(*^^*)

• みきたん

みきたん

ありがとうございます。夜はみんなが寝てから作ってますか?

• 4月20日

退会ユーザー

旦那が起きてる間か寝る前までに作り終えてます(*^^*)

• 4月20日
  • みきたん

みきたん

次の日のお昼、夕飯まで作ってしまおうと思ってますがどうですかね?

• 4月20日

退会ユーザー

すぐ食べなきゃ!とかのじゃなければ、全然いいと思いますよ(*^^*)

• 4月20日
  • みきたん

みきたん

やってみます、お料理上手なんですね、私は時間もかかるし邪魔されずに集中したいので一人で作りたくて…

• 4月20日

退会ユーザー

旦那と遊ばして作るとかですかね(*^^*)

リビングから台所に行く前にドアがあるので、リビングのドアを閉めて、1人で料理してる感じです(*^^*)

• 4月20日
  • みきたん

みきたん

それいいですね、理想的です!

• 4月20日
mayumayu

一日ぶんなら作りおきしても大丈夫じゃないですか?

• mayumayu

mayumayu

作りおきより、野菜をきっといて冷凍庫にストックするとか、肉も味付けしといてストックしとけば短縮になりますよ~

• 4月20日
  • みきたん

みきたん

ありがとうございます。確かにそうですね、そうしてみます。

• 4月20日
yuuママ

私もやっています❗️下味冷凍したり、野菜カットしておいたりする事が多いです。あとは調味料を先に混ぜておくだけでも違いますよね😊

• みきたん

みきたん

ありがとうございます。確かに調味料混ぜておくだけでも楽です!

• 4月20日
みかん

やってます!
ほとんど作ってるときもあれば、焼くだけとかにするときもあります。
だいたい夜作ってます。朝バタバタするのが嫌なので💦

• みきたん

みきたん

ありがとうございます。朝忙しいのは嫌ですね!

• 4月20日