めいっぱいお洒落していける場所、皆さんにはありますか?女捨ててます。…
めいっぱいお洒落していける場所、皆さんにはありますか?
女捨ててます。良くも悪くも旦那はすっぴんショートカットが好きな人。存分にサボってます。
産後痩せて旦那を喜ばせるぞ!って思ってたけど産んだ途端に
いい女?なにそれ母乳が美味しいの?、ダイエット?チョコレートよりおいしいの?エッチ?、、ウケる!笑な状態。
最後に眉毛整えたのいつだっけ?減らないチークに使うことのなくなったコテ。
けど巻き髪フルメイクした所で楽しくないです。
クラブで踊っちゃう訳でもない。
バーで飲む訳でもない。
フレンチもぐもぐする訳でもない。
西松屋にヒールは似合わない。
かと言ってデパートで買えるものもない。
特にうちの旦那は嫁のおしゃれが苦手です。
嫁は質素にしてろ!とかじゃなく、食パンのCMに出てくる女性がタイプなんです。
Tバックよりユニクロの綿のパンツがストライクなんです。
けど私今年25なんです。
お肌の曲がり角って言うじゃないですか。
今お洒落を楽しまなかったら後に後悔するんじゃないかって急に不安になりました。
皆さんは子供いてもオシャレできる場所作ってますか?
- ころころ(生後7ヶ月, 2歳7ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
元アパレル店員です。
旦那もそういうタイプなのですが、今でもそこのブランドの服は好きなので、やはり買いたいんです。
そうすると、仕事仲間に会うことにもなるので、素っぴんで適当な服では出られません😅
とりあえず下見の時はマスクなどしてサササーっと、同僚居ない時間見越して。
そしていいの見つけて買うぞ!って時だけは気合いいれて、フルメイクにそこのブランドで全身気合いいれて買いにいきます(笑)
旦那はいやがってますが(笑)
のんママ
めいっぱいのお洒落なんて
友人の結婚式くらいかも😂
やっぱり一人で出来るお洒落と
子連れで出来るお洒落は違います💡
家族で出掛ける時より
友達と子連れランチの時の方が
まだお洒落するかな🤔 ✨
まーこ
下の子が生まれてからはまたズボラ生活に戻っていますが😂
上の子だけの時は断乳してからは旦那に預けて目一杯オシャレして出かけてましたよ😊
お酒が好きなので都心に飲みに出たりとか😁
25歳まだまだ女捨てちゃダメです!
30歳の私もまだ捨てる気ありません😤笑
今は難しいかもしれませんがある程度長い時間預けられるようになったらオシャレ楽しまなきゃ損ですよ💡
退会ユーザー
今年30になりました!!
28あたりからお洒落について迷走
お洒落しないとたまに必要なときできなくなります
お洒落忘れます!!笑
ママ友とランチとかそんなときでもいいので
それなりにでもお洒落はしといた方がいいですよ
そして旦那さんの前では存分にサボってください!!
まち
子供はまだお腹の中ですが(笑)
うちの旦那もナチュラル志向?なんで私がアイライナーやマスカラするだけでイヤそうにします(笑)
旦那と一緒になって、変に着飾ることがなく楽になりましたけど、妊娠してからは更に遊びに行くことも無くなりほんと女っ気捨ててる気がします。
なので、旦那が仕事でいない昼間、かつてのバッチリメイクを施してデパートの高級ブランドが並ぶ一画をウィンドウショッピングしてはハイソな店員さん達と適当にお話して帰ります。たまにデパ地下でケーキやお惣菜なんかもちょっとだけ買って帰りますが。
それだけでなんだか満たされます(笑)
ガオガオ
私の夫もオシャレなんて〜みたい言います(^^;
オシャレしたところで文句も言いませんが💧
私は子なしの友達とランチ行ったりしますよ♡
今週はディナーですが♬笑
月1でホテルのランチブッフェかアフタヌーンティーに行くので、目一杯オシャレしますしほぼその為に服買います笑
🧸
わたしは西松屋でもスーパーに買い物だけでも化粧したりおしゃれまではいきませんが自分が気にいる服きます!逆にそこまでしないと外に出る気になれません😞いつどこで知り合いに特に旦那の会社の人や家族にあうかわからないので…旦那さんの前では好みの格好して1人の時や子供と2人だけの時は自分のしたいようにするのはどうですか??
ままり
目一杯オシャレするわけではないですが、友達と出かけるときは可能な限りオシャレします(笑)
ショッピングモールとかですけど😂
先日28になりましたが、産後は痩せてオシャレ楽しもうと思ってますよ!旦那が嫌いだとしても自分が良いと思えばロング希望でもボブまで切ります😂
母親としても嫁としても、私は可愛いほうがいいです(^ ^)
ご主人と出かけるときだけ、ご主人の理想の容姿で出かけたらいいんじゃないかな?と思いますよ!
退会ユーザー
まだ産まれてないですがうちの旦那もあまりがっつりめな髪型や化粧を好まないタイプです。すっぴん眼鏡の私が1番可愛いってニコニコしてます(絶対そんなことないのに。すっぴんだと一重だし目も小さい😭)
ですがナチュラルくらいだったら可愛いって言ってくれるので、旦那とちょっとどこか行く時はナチュラルメイクくらいならします😊友達と遊ぶ時は、がっつり二重も作ってつけまカラコンして髪もコテ使ってがっつりᕦ(ò_óˇ)ᕤ
すっぴんは家で飽きるほど見ると思うので、スーパーでも西松屋でも外に出る時は旦那がとかじゃなくお買い物先で誰かと出会ったりした時に恥ずかしくないようにします😊身だしなみとか、マナーかなって思うので😅すっぴんとか疲れた顔でお買い物行って、あの人疲れてるなーとかやばいなーとか思われたくないし、まだ24歳、若いから😊💓
退会ユーザー
子供と一緒じゃなくて、友達とお出かけするときとかはアクセサリーつけたり髪の毛おろしたり、アイシャドウやファンデをいいのを使ったりしてます(^^)子供といるときはプチプラコスメでメイク、髪型は1つ結び、シャツにジーンズという感じですが(^-^;
適度にちょこちょこ化粧してみたり、洋服や体型も気にした方がいいと思います。いざ急にメイクや服を選んでも、なんかチグハグで合わない…ということがあります。多分、今は若いからすっぴんで女捨ててもまぁ可愛いかもしれませんけど、30歳過ぎてからは本当にそういう感じだとみすぼらしいです💦(すみません💦)適度に綺麗にしてたほうが、将来お子さんにも「ママ可愛い♥️」と言ってもらえますよー(^^)
ござる
誰かのためにオシャレする訳じゃないので👍西松屋にもフルメイクで出かけていいと思います!旦那がナチュラルな感じが好きなら一緒にいる時だけそんな感じすればいいんじゃ?🤔そして30になってもちゃんとオシャレは出来ます🤜オシャレ=露出って意味なら今がギリギリだとは思いますが、子供いるとあんまり激しいのも無理ですしね😂
かぴまる
うちの夫もナチュラルですっぴんが好きな人で化粧ガッツリしてお洒落するとブツブツ言ってます(笑)
なので息子を夫に預けて出かける日だけ自分の好きな格好して化粧してお出かけしてます✨
なるべくデパコス見に行って服見に行って買わなくてもお洒落しなきゃと言い聞かせてます😅
夫がいる時はほぼすっぴんです(笑)
コメント