※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misahiyochan
その他の疑問

いま生後3ヶ月半で哺乳瓶を嫌っておっぱいじゃないと全く飲みません。預…

いま生後3ヶ月半で哺乳瓶を嫌っておっぱいじゃないと全く飲みません。預けないと行けないときとか困ってます(><)おなかすいてるのに哺乳瓶を口にいれたら余計に泣いて飲みません。中身は母乳を搾乳したものです。哺乳瓶で飲んでくれるようになるなにかいい方法はありませんか?(><)

コメント

私は最初におっぱいを咥えさせて、横からスッと哺乳瓶を入れておっぱいを抜くという地味なことをしてました(笑)

最初は、ペッ!って出されましたが、
何回も重ねるうちに哺乳瓶にも慣れて、
今は母乳でもミルクでも大丈夫になりました!

• misahiyochan

なるほど!試してみます!笑
    慣れさすのが1番ですよね😓

回答ありがとうございました💖

• 4月20日
はな✿

哺乳瓶は色々な形を試してみましたか?☺️
それでだめなら、しばらく様子見て、またふとした時急にいきなり吸い始めてくれることもあるかもしれません♪無理やりせず、諦めずにトライしてみましょぅp(^_^)q

使ってたやつを1回違うメーカーのに変えてみたけどダメでした😭
    おしゃぶりも全く吸わないのでいまはお手上げ状態です笑

焦らず諦めずにがんばってみます!

• 4月20日
あやか

うちもそうだったので、困っていたのですが、お腹が空いて泣き始めると絶対に哺乳瓶をくわえなくなってしまったので、泣く手前のうとうとしているときに、与えると飲んでくれるようになりました(*^^*)
泣いてどうしても駄目なときは一人が抱っこして落ち着かせている間にもう一人が哺乳瓶で飲ませると飲んでくれたこともありました。
頑張りましょうね!

泣いてないときも哺乳瓶をくわえさせた途端大泣きされます💦
    眠くてうとうとしてるときにまた挑戦してみます!
    いろんな方法があるんですね、参考になります😭

• 4月20日
  • あやか

あやか

うちもぐずると手がつけられないことがあるので、試行錯誤です(>_<)
    何とか頑張りましょうね!

• 4月21日
おまる

私のとこも哺乳瓶拒否になってしまいました💦
まだまだ訓練中ですが
寝てる時に哺乳瓶口に入れると寝ぼけて飲んでくれるのと
ママじゃない人があげると飲んでくれたり(ママだとおっぱいよこせってなるらしい)
外とか環境が違うところだと飲んだりしました!

私は母にあげてもらってるのですが全く無理みたいです😢
    まずは眠いときに哺乳瓶をくわえさせてみます!
    時間がかかると思いますがいろいろ試してみようと思います!

• 4月20日
マイコ

うちもそれで哺乳瓶は諦めました😰
完母になって1ヶ月ぐらいになります。
先週久しぶりに哺乳瓶でミルクをあげてみると飲んでくれたんですが、その1回きりでした😂
最近はもう哺乳瓶は諦めて、スプーンの練習を始めました😅
離乳食用のスプーンで白湯を飲む練習してます。
これをミルクに変えてどうにか!!とかたくらんでますが、めっちゃ時間かかるんですよねー😂
どうなるかわかんないです😅

2ヶ月のときに薬をスプーンであげてて少量やったからそのときは飲んでくれてたんですけど😭
    哺乳瓶のなにがいやなのかわからないです笑
    時間かかるの覚悟でいろいろ試してみないといけないですよね😭

• 4月20日
よりさん

うちも同じような感じになりました。一度おっぱいを咥えてからじゃないと哺乳瓶から飲んでくれなくて…。でもそんなことしてたら預けれなくなるよと私の母が編み出したのは、うちの子が好きな前向き抱っこの状態で機嫌を良くしてから飲ませるとどうやらいいみたいです😊それで飲んでくれるようになりましたよ〜👐

飲ませる体勢もいちばんいいのを見つけないといけないですね😂
    お気に入りの体勢を見つけてみます👀

• 4月20日