おしっこが敷布団に染みた時の対処法について教えてください。1ヶ月の男の子を育てており、おむつから漏れてしまいました。拭いてファブリーズをして日干しするしかないのでしょうか?初めての経験で何かいい方法があれば教えてください。
【おしっこが敷布団にしみた時の対処法】を教えてください💦
1ヶ月の男の子を育てています❢
完母で添い乳ができると私もたすかるので、大人用のシングルの布団に一緒に寝ています❢
おしっこを替えようとしたら、おむつから漏れてしまったようで、着ていた服、シーツと布団まで冷たくなっていました💦
トントンと拭いて、ファブリーズをして日干しするしかないですよね?(´pωq`)💦
敷布団まで染みたのは初めてだったので何かいい対処法があったら教えて頂きたいです❢
よろしくお願いします❢❢❢
- yun(6歳, 9歳)
コメント
maron3
私は軽くつまみ洗いというか軽く濡らしてつまみ取り、ファブリーズして日干ししてましたが、さすがにシミみたいになってきたのでクリーニング出しました(><)
シングルロングで3000円ちょいプラス消費税でした(><)
rnt♡mama
私はベビーベットにも一応おねしょシーツという防水のシーツ敷いてます(*^^*)
赤ちゃんが寝ているところだけでもシーツやバスタオルなど敷いてみてはどうでしょうか😌?
-
yun
返事ありがとうございます♡
防水シーツ敷かないとだなと思いながら毎日寝るときに思い出して、また明日でいいかなという繰り返しをしていて今日濡れてしまいました💦なんで敷かなかったのかと後悔です💦
バスタオルを敷いておいたのですが、量がすごかったのか??染みてました(泣)- 10月21日
yun
返事ありがとうございます♡
やっぱりシミになりますよね💦私もつまみ洗してみます❢
教えて頂いてありがとうございます♡