※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤔
子育て・グッズ

娘が夜なかなか寝付かなくて心配。普段は早く寝ていたのに最近1〜2時間かかることも。対処法を教えてほしいです。

最近娘が夜全然寝てくれません。保育園に1日行っても疲れているはずなのに全然寝ません。こちらも夜色々しないといけないこともあるし、どんどんイライラしてしまいますし、娘の睡眠不足が心配です。これって普通ですか?どのように対処すればいいのでしょう?今まではベッド連れて行って本を少しだけ読んで20-30分以内には寝てました。今1時間以上、たまに2時間かかります。どうすればいいのでしょう😭😭😭😭助けてください〜!!

コメント

さぽ( ᐛ )

何時に寝てますか?☺️

• 🤔

🤔

ありがとうございます。だいたい21時にはベッドに連れてくようにしてます。でも共働きで仕事の後ご飯などしてると少し遅くなることもあります。でも21時過ぎにはベッド行ってます

• 4月20日
  • さぽ( ᐛ )

さぽ( ᐛ )

それだと寝るのは大体10時過ぎくらいですかね😂
    保育園生活でたくさん刺激を受けて興奮してるのかな?🙄うちは日中刺激が強いと寝つきが悪いときあります💦

• 4月20日
  • 🤔

🤔

返信ありがとうございます。保育園は生後二ヶ月から行ってるんですが最近体力がついたんですかね😓

• 4月20日
あーちゃん

はじめまして♪
まるでうちの子やん!と思いながら読んでました😅

今月から保育園に行ってまして、昼間たくさん遊んで疲れてるはずなのに、お布団に連れて行ってもはしゃいでなかなか寝てくれません💧

以前は21時までには寝てたのに、最近は22時を過ぎてからやっと寝ることが多いです💧
どんだけ寝るのが遅くても、朝は早起きなのでホントにしんどいです💦
娘が寝ないとあれもこれも出来ないやんか…と私もイライラすることも多々あります😱

ですが、昼間たくさんの刺激を受けると、夜なかなか寝ないと聞いたことがあるので、今日はたくさん楽しいことがあったからまだまだ寝たい気分じゃないのかもな、と割り切るようにしました✨

小さな子供のうちは眠たければ寝るといった感じらしいので、そのうち疲れて寝るまで待つしかないかもですね💦

もしくは保育園でのお昼寝が長いのかもしれないので、保育士さんに相談して短めにしてもらうという方法も考えてみられてはいかがでしょうか?

今はしんどいかもしれませんが、そのうち勝手に寝てくれるようになると思います✨

お互いに頑張りましょう👍